Печенье с миндалем и шоколадными каплями

А у вас бывают дни, когда готовить ну СОВСЕМ не хочется, а мысли о чем-то сладком с чашечкой кофе из головы не выходят? Если да, то присоединяйтесь! 

В такие дни, меня «спасают» рецепты на скорую руку. О длительности и сложности процесса даже стыдно признаться :) Достали, смешали, сформировали. На всё про всё уходит 30 минут.

Как раз таким рецептом для меня является ароматное, хрустящее печенье – идеальное дополнение к чаю, кофе или стакану холодного молока.  Если часть муки заменить отрубями, а шоколад орехами получится неплохой перекус детям в школу.

Орехи могут быть любые – миндаль, фисташка, грецкий, арахис. Можно и совсем заменить их на изюм или клюкву. Добавить шоколад или кокосовую стружку. 

Семья моя разделена невидимой гранью – любители шоколада, и поклонники орехов. От того и сегодняшний рецепт у меня с миндалем и шоколадными каплями. 

Сделайте двойную порцию, сформируйте порционные печеньки, и заморозьте.  К утру останется только отправить в духовку, даже не размораживая! Что может быть проще? Ну что, поехали?


Ингредиенты:

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 190 г муки
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 90 г орехов
  • 90 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада)

1. Первое, что нужно сделать - разогреть духовку до 200 С

2.  Сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли выложите в глубокую миску и разотрите до образования светлой массы. 

3. Добавьте слегка взбитое яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.

4. Отправьте в тесто измельченные орехи и шоколад. Или же, разделите тесто на 2 части: в одну примешайте орехи, в другую – шоколад.

5. Налейте в чашку немного воды, и смочите в ней столовую ложку. Так легче всего будет работать с тестом.

6. Набирайте ложкой тесто, размером с грецкий орех, и скатывайте шарики.

7. Выложите их на застланный пергаментом противень. Расстояние между шариками ок. 4-5 см. Прижмите вилкой, создавая красивый отпечаток. Толщина печенья должна быть около 0,5 см.

8. Выпекайте 8-10 минут. С боков печенье должно зазолотиться и стать хрупким, а в центре остаться немного мягким.

9. После выпекания остудите несколько минут на противне, а затем перенесите на решетку.

10. Хранить такое печенье можно до 5 дней, в сухом контейнере, или стеклянной банке.

Приятного аппетита!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →