Весна. Гордон Рамзи. Оладьи на пахте.


С первым днем Весны!!!! Как же классно! Чувствуешь её в морозном 20-ти градусном воздухе. Снежная метель, так и нашептывает на ушко «пришла весна» :)
А если, серьезно, то Всех поздравляю с наступлением весны! Всё равно, она уже не за горами, и скоро придёт на смену этим холодам и вьюгам.
Сегодняшнее утро, началась для меня действительно по-весеннему: на столе цветы, в руках новая книга ( с 8 марта меня! :) ), ждут теплые оладьи приготовленные по рецепту из новой книги.
Люблю я Гордона Рамзи, за то что у него получается совмещать «высокую» кухню, и простые домашние блюда, которые может приготовить любой, имея в запасе несколько минут и набор свежих продуктов.
Книга хорошая! Это вам не справочник по технологиям, здесь нет разъяснений что к чему. Просто книга с рецептами. Но с очень хорошими. Применимыми к жизни, с доступными для каждого человека продуктами. Для тех, кто ценит изысканные ресторанные блюда, и одновременно отдает предпочтение приготовлению еды дома.
Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)

Сразу же меня заинтересовали оладьи на пахте. По структуре они немного напоминают панкейки (на белках). Очень воздушные, с кремовой консистенцией, запахом ванили и молока. Идеально для хорошего утра:
Рецепт:
На 4- 6 порций
160 г муки
2 ч.л разрыхлителя
Соль (щепотка)
1 ст.л сахара
2 больших яйца (отделить белки от желтков)
300 г пахты
4 ст.л растительного масла ( + для жарки)
1 ч.л ванильного экстракта
50 г сливочного масла
1. В большую миску просейте муку + разрыхлитель + соль+ сахар. Перемешайте.
2. В центре сделайте углубление, и добавьте желтки.
3. Постепенно введите пахту, перемешивая смесь.
4. В отдельной чистой миске, взбейте яичные белки до пиков.
5. Аккуратно введите их в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
6. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием (у меня чугунная) смажьте растительным маслом. Излишки уберите бумажным полотенцем.
7. Добавьте 1 кусочек сливочного масла и приступайте к обжариванию блинов.
8. Для этого, наберите ложкой тесто (оно довольно жидкое и воздушное), переложите на сковороду, и с помощью ложки сформируйте кружочки.
9. Готовьте на среднем огне.
10. Пока обжариваете следующие блины, уже приготовленные отправьте в разогретую духовку, чтобы не остыли.
11. Сковороду, после каждой «партии» блинов насухо протирайте, чтобы убрать сливочное масло.
12. Подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком, медом и ягодами.
13. Приятного аппетита!

Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital1 670
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo