Весна. Гордон Рамзи. Оладьи на пахте.

С первым днем Весны!!!! Как же классно! Чувствуешь её в морозном 20-ти градусном воздухе. Снежная метель, так и нашептывает на ушко «пришла весна» :)

А если, серьезно, то Всех поздравляю с наступлением весны! Всё равно, она уже не за горами, и скоро придёт на смену  этим холодам и вьюгам.

Сегодняшнее утро, началась для меня действительно по-весеннему: на столе цветы,  в руках новая книга ( с 8 марта меня! :) ), ждут теплые оладьи приготовленные по рецепту из новой книги.

Люблю я Гордона Рамзи, за то что у него получается совмещать «высокую» кухню, и простые домашние блюда, которые может приготовить любой, имея в запасе несколько минут и набор свежих продуктов.

Книга хорошая! Это вам не справочник по технологиям, здесь нет разъяснений что к чему. Просто книга с рецептами. Но с очень хорошими. Применимыми к жизни, с доступными для каждого человека продуктами. Для тех, кто ценит изысканные ресторанные блюда, и одновременно отдает предпочтение приготовлению еды дома. 

Сразу же  меня заинтересовали оладьи на пахте. По структуре они немного напоминают панкейки (на белках). Очень воздушные, с кремовой консистенцией, запахом ванили и молока. Идеально для хорошего утра:

Рецепт:

На 4- 6 порций

160 г муки

2 ч.л разрыхлителя

Соль (щепотка)

1 ст.л сахара

2 больших яйца (отделить белки от желтков)

300 г пахты

4 ст.л растительного масла ( + для жарки)

1 ч.л ванильного экстракта

50 г сливочного масла

1. В большую миску просейте муку + разрыхлитель + соль+ сахар. Перемешайте.

2. В центре сделайте углубление, и добавьте желтки. 

3. Постепенно введите пахту, перемешивая смесь. 

4. В отдельной чистой миске, взбейте яичные белки до пиков.

5. Аккуратно введите их в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

6. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием (у меня чугунная) смажьте растительным маслом. Излишки уберите бумажным полотенцем.

7. Добавьте 1 кусочек сливочного масла и приступайте к обжариванию блинов.

8. Для этого, наберите ложкой тесто (оно довольно жидкое и воздушное), переложите на сковороду, и с помощью ложки сформируйте кружочки.

9. Готовьте на среднем огне.

10. Пока обжариваете следующие блины, уже приготовленные отправьте в разогретую духовку, чтобы не остыли.

11. Сковороду, после каждой «партии» блинов насухо протирайте, чтобы убрать сливочное масло.

12. Подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком, медом и ягодами. 

13. Приятного аппетита!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic