Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

Обливные  конфеты с черносливом, миндалем  и шоколадом.

Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится делать самим, ведь у «покупных» все меньше чувствуется яркий вкус чернослива, а шоколад скорее напоминает жевательную резинку.

Предлагаю вариант, который, конечно займет намного больше времени, чем сходить в магазин, за очередной коробкой, но и наслаждение……несравнимое. На первый план выходит тонкая корочка из горького шоколада, что так приятно и звонко «хрустит» при разломе, внутри тающий, мягкий подкопченный вкус чернослива, и наконец миндаль – маслянистый, сладкий, с немного терпким вкусом и ореховым запахом. 

Одна такая конфета и чашечка горького эспрессо, что ещё нужно для хорошего начала дня, или его завершения? Кто «герой» ? Не поленитесь, и приготовьте. Возможно, это у вас будет один единственный раз, но зато вы точно будете знать, какой эта, любимая многими конфета, должна быть на вкус….

Итак, для начала надо выяснить важную и страшную вещь…. для того, чтобы получить тот самый хрустящий корпус у конфеты, шоколад необходимо брать НАИЛУЧШЕГО качества, и……….даже страшно произносить эти слова, после них пост будут сразу же закрывать…….и…….оттемперировать его! Только кристаллизованный шоколад, будет с хрустом разламываться, иметь глянцевую поверхность, и обладать самыми лучшими качествами, которые есть у шоколада.

Ингредиенты не могу сказать точно, берите опционально, в зависимости от того, сколько планируете сделать конфет:

  • Чернослив ( вяленый или копченный)
  • Миндаль (очищенный и подсушенный в духовом шкафу при 120 С, 15 минут)
  • Шоколад не менее 70 % какао ( у меня Callebaut 70,5)
  • Сливочное масло (10 % от массы чернослива)

1. Чернослив промыть. Обсушить и пропустить через мясорубку с большими дырочками. Этот момент, лучше не упускать. В мясорубке, разрушается верхняя плотная корочка, которая есть на черносливе. За счет этого, он в конфете очень мягкий, его легко надкусывать, и не бывает такого, что чернослив отслаивается от шоколада, оставляя в руках только шоколадный корпус. Также важно, не использовать блендер. Если нет мясорубки, то лучше тогда чернослив мелко измельчить ножом. Блендер дает очень неоднородные кусочки. Где-то у вас будет «пюре пюрешное», а местами будут попадаться куски чернослива

2. После того, как чернослив измельчен, смешиваем его со сливочным маслом. Оно выполняет роль стабилизатора нашей черносливной массы, и придает дополнительную кремовую текстуру.

3. Руки, немного смочить в воде и скатать заготовки из чернослива, для бедущих конфет.

4. Когда заготовки готовы, отправить их в морозилку на 30 минут, чтобы они немного схватились, так будет легче работать.

5. По прошествию этого времени, затемперировать шоколад.

6.  Достать конфеты и с помощью вилки обмакнуть их в шоколаде. Излишки шоколада снимать о края миски.

7. Выложить конфеты на пергамент. И дать шоколаду кристаллизироваться.

Всё! Приятного аппетита.

P.S Тем, кто дочитал до конца)) Следующий пост будет про темперирование шоколада, поэтому отговорки « я не умею это делать» не пройдут! 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →