birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Запеченная рыба с сельдереем, брокколи и соусом Голландез










В дополнение к моим предыдущим постам о Голландском соусе, показываю последний, завершающий рецепт где, этот соус также прекрасно себя раскрывает, подчеркивая мягкий, ненавязчивый вкус рыбы. В дополнение к нему, идет сладкий подпеченный сельдерей, сбрызнутый белым вином, с кусочками сливочного масла и ароматными прованскими травами . Вы уже чувствуете эти ароматы?


Хрустящая, немножко кислая корочка рыбы с послевкусием сладкого лимона, сельдерей и брокколи – всё это собирает воедино прекрасный, бархатный соус, делая сразу блюдо завершенным и полноценным.


В качестве рыбы я взяла морского окуня. Эта небольшая, с розоватым отливом рыба, обладает очень деликатным вкусом, немного сладкая, без неприятного запаха и костей.


Если вы будете разделывать целую тушку рыбы, будьте осторожны! Так как у неё имеется ядовитая колючка, ранение которой может привести к частичному параличу, в месте прокола!!!

У Оли hrizantema_8 проходит замечательній ФМ " Ловись рыбка большая и маленькая", куда и отнесу свое блюдо :)

«Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»


















Итак, нам понадобится:


Морской окунь (выпотрошенный и зачищен) – 2 шт


Лимон - 1 шт + 1 шт ( для подачи)


Прованские травы


Соль


Белый перец


Сухое белое вино – 0,5 ст


Сельдерей


Брокколи


Сливочное масло 80 г


Оливковое масло ( для смазывания рыбы) 2 ст.л


Голландский соус


 1. Рыба. Зачищенную рыбу промыть, и высушить бумажным полотенцем.


2. В мисочке смешать оливковое масло + прованские травы + белый перец + соль.


3. Натереть полученной смесью рыбу, снаружи и внутри.


4. Разрезать лимон пополам, а затем на тонкие дольки.


5. Сделать надрезы на поверхности рыбки, и поместить в них подготовленный лимон.


6. Сельдерей. Промыть и нарезать. Размер выбирайте сами, у меня это сегменты по 3-4 см.


7. Брокколи. Разделить на соцветия.


8. В жаропрочную форму поместить сельдерей, немного присолить и посыпать травами. Сверху уложить подготовленную рыбу.


9. На сельдерей уложить кубики слив масла.


10. Залить в форму вино, и отправить в духовой шкаф. Температура выпекания 180 С.


11. Готовность, зависит от размеров рыбы. У меня ушло 25 минут. При такой температуре, когда корочка уже зазолотится – внутри она будет приготовлена.


12. За 5 минут до готовности рыбы, приготовить брокколи. Для этого: в кипящую воду закинуть наши соцветия и немного соли, и внимательно следить. Их нужно постоянно пробовать, чтобы не переварить! Пробуйте ножку соцветия, если она снаружи мягкая, а внутри ещё слышен хруст – готово, вынимайте на бумажное полотенце. Дайте стечь лишней воде.


13. Подача. На тарелку выложить овощи, сверху рыбу. Переложить брокколи и щедро полить Голландским соусом. Дополнительно, поставьте в каждую тарелочку по дольке лимона. Нет ничего лучше, чем взбрызнуть лимонным соком, ещё горячую рыбу.


Приятного аппетита!











Tags: в духовке, голландез, голландский соус, запекание, овощи, рыба, ужин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments