birosss

Category:

Песто

Впервые я попробовала песто в 29 лет. К чему такая фиксация на дате и возрасте? Да потому что жизнь разделилась на «до» и «после». 

В стольких рецептах он встречается, в стольких магазинах продается, всегда

 на слуху, но мне почему-то казалось, что это максимально не мой вкус. Песто для меня представлялся очень концентрированным и слишком ароматным. При виде брускетты с ним, или спагетти я сразу же представляла этот мощный удар аромата базилика и переворачивала страницу со словами «не сегодня». Но, хоть и поздно, любопытство взяло верх и сейчас я не представляю свой дом без 1-2 баночек запрятанных на экстренный случай или когда времени на приготовление ужина совсем нет.

Песто — это очень просто. Это очень вкусно и вариативно. Спагетти, брускетты, салаты, хлеб, овощи  — отличные компаньоны этому прекрасному соусу. В следующий раз я покажу блюдо с ним, после которого у нас ним случилась дружба и преданная любовь :) Сейчас можно говорить о том, что песто — это не только классическая версия с базиликом-пармезаном, но и множественные его вариации. Используя другие ароматические травы, масло, орехи, сыр в конце концов, повара достигают иных новых вкусов. Но к такому я еще не готова, да и до кончиков пальцев предана сейчас его классической версии.


 Наверное, этот пост нужно было выпустить раньше. Где-то летом, когда на прилавках маленьких рынков базилик можно купить охапками, но и в магазинах он всегда есть.  К тому же, без привязки к сезону, что не может не радовать. Призываю, не покупайте готовый соус! Это такая жалкая симуляция счастья, что лучше уж без, чем с таким. Тем более, что готовить его максимально просто и быстро. Хороший сыр, ароматное оливковое масло и несколько «вжух» блендером ( если вы герой  — ступкой и пестиком. Так ещё ароматней) и вы получите сногсшибательный результат. 

Ингредиенты:

  • 50 г свежих листьев базилика 
  • 50 г кедровых орехов 
  • 2 зуб.чеснока
  • 120-160  мл оливкового масла Extra virgin
  • 60 г свеженатертого пармезана 
  • Соль 

Приготовление:

1. В чашу блендера поместить  чеснок, соль , кедровые орешки и листья базилика.  Измельчить 

2. Постепенно, не прекращая измельчение, влить оливковое масло, до получения однородной массы 

3. Добавить пармезан и снова пробить блендером. Попробовать на вкус, и при необходимости добавить соль

4. Переложить в красивою баночку и спрятать в холодильник. А дальше — только наслаждаться :)


promo birosss april 3, 2019 11:22 107
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →