birosss

Category:

Август. Подводим итог вкусным хешмобом

А помните, совсем недавно, я вам печенье с персиком показывала со страниц летнего Striped Apron и давала ссылку на рецепт? Верю, что самые отважные по ней перешли и, о боги, даже приготовили ( скрещиваю пальцы) Ну а если нет — пусть вам будет стыдно. Даю второй шанс :))) Не зря же я рецептуру разрабатывала. 

Сегодня не только снимками дразню, но и рецепт публикую.  А все потому, что  в ЖЖ стартовал хешмоб #вкусныйавгуст, в котором каждый желающий может принять участие. Для этого достаточно приготовить блюдо, опубликовать его в своем журнале и поставить хэштег #вкусныйавгуст . Впрочем, со всеми деталями и подробностями можно ознакомиться перейдя по ссылке

Присоединяйтесь к хешмобу, делитесь  рецептами ваших любимых блюд (не только сезонных) и выигрывайте призы от партнеров – онлайн-академии THE CHEF и издательства МИФ.

Давайте проведем последний месяц лета вкусно! 


А теперь вернемся к печенью :) 

Если нормальным людям лето запоминается изобилием свежих овощей, то мой разум находится в плену сочных персиков. Чего только не было — галеты, салаты, мороженое, коктейли и даже мясо, хотя в жару его хотелось меньше всего. Но покорило печенье.  И кто бы сомневался :)  

Сочетание миндаля и персика  - проверенная годами классика. Кислинка жидкого центра с кусочками персика и сладость самого печенья; хруст кусочков миндаля и тонкие слайсы лепестков – все это создает неповторимую гамму вкуса и текстур.

Десерты и выпечка. Персиковое печенье с жидким центром

Количество порций  — 20 шт. 


Для персиковой начинки 

  • 100  г пюре персика 
  • 50 г персика нарезанного кубиком 
  • 60  г сахара А
  • 20 г сиропа глюкозы
  • 15 г сахара В
  • 2 г пектина NH
  • 2 г жёлтого пектина
  • 2 г лимонной кислоты (развести в ложке воды) 

1.      В толстостенный сотейник отправить пюре и мелко нарезанные кубики персика. Добавить сироп глюкозы и сахар А.

2.     Смешать сахар В с двумя видами пектина и всыпать «дождиком» в слегка прогретое пюре (около 30- 40 С)

3.      Довести до кипения, проварить несколько минут до видимой густоты. По термометру  температура достигнет 102 С. 

4.      Выключить нагрев, ввести раствор лимонной кислоты и перемешать.

5.      Перелить массу в чистую емкость и дать полностью остыть. После остывания, она станет более плотной, немного похожей на конфитюр или густой джем. Переложить в кондитерский мешок. 

Для печенья

  • 115 г сливочного масла
  • 90 г коричневого сахара
  • 40 г белого сахара
  • 50 г яиц 
  • 180 г пшеничной  муки
  • 20 г миндальной муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 4 г соды
  • 1 г соли
  • 50 г дробленного миндаля

1.      Масло комнатной температуры растереть с двумя видами  сахара и солью до воздушного светлого состояния.

2.      Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать.

3.      Смешать оба вида муки с разрыхлителем и отправить в масляную часть. Быстро перемешать до объединения.

4.      В конце добавить миндаль

5.      Раскатать тесто между двух листов пергамента до толщины 0,3-0,5 см. Отправить в холодильник примерно на 1 час

6.      Вырезать из теста круги двух диаметров   - большего ( 6 см)  и меньшего ( 5 см) 

7.      На нижний круг отсадить около 10-15 г джема. Накрыть вторым кружком большего диаметра и соединить края. Сверху, на печенье отсадить ещё капельку джема, распределить тонким слоем по поверхности и присыпать миндальными лепестками

8.      Перед выпеканием печенье отправить в холодильник либо в морозильную камеру, чтобы оно стало холодным.

9.      Выпекать в разогретой до 200 С духовке 13-15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке


*** Пектин – полисахарид. Является натуральным желирующим агентом, который используется как стабилизирующая добавка. Чаще всего его получают из фруктов ( преимущественно кожуры яблок и цитрусовых) 

*** Пектин NH – природный гелеобразователь. Вид пектина , который прошел процесс модификации для приобретения термообратимых свойств. 

Можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах

*** Желтый пектин – более распространенная версия пектина. По сравнению с пектином NH обладает иными свойствами . Можно купить в супермаркете, но обращайте внимание на состав! Он должен быть чистым, без примесей других загустителей! 


promo birosss april 3, 2019 11:22 105
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →