birosss

Category:

Крестовые булочки (Hot cross buns)

Сегодня тот редкий случай, когда я могу разобрать сообщения здесь и даже написать новый рецепт. 

Поговорим немного о Пасхе  и крестовых булочках, которые можно испечь в преддверии этого праздника. 

Раньше, когда я покупала кулинарные журналы, всегда начинала смотреть с конца. Первым делом меня интересовало что же там есть такого в тортах/выпечке/печенье. Попробовав «десерт» могла спокойно вернуться к началу и просмотреть журнал в привычном порядке. 

Не удивительно, что став одним из авторов кулинарного журнала, моё «поле действий» также развернулось на последних «десертных» страницах. Но давайте все по порядку. 

Больше года тому назад в свет вышел очень качественный, эстетичный, профессионально сделанный онлайн журнал  — Striped Apron ( что в переводе означает — «полосатый фартук») 



Сначала я скачивала и наслаждалась его визуалом. Потом, волею судьбы, познакомилась с его основательницей  — Юлией Пашенцевой, продолжая следить за его жизнью , втайне мечтая попасть «внутрь кухни».

И вот, та-да-да-дам-да-дам!!!  Выход весеннего выпуска с моими двумя рецептами и представления меня в качестве нового автора :) 



Striped Apron — бесплатный онлайн журнал , который можно скачать  и наслаждаться :) Для жителей Украины есть возможность сделать печатную версию по предварительному заказу. Но будьте готовы  к тому, что получив его, вы долго не сможете поверить что это журнал, а не книга. Бумага высочайшего качества, её плотность, цвет, качество печати — всё на высшем уровне. 

Рецепт Чизкейка с маскарпоне и малиной из весеннего номера
Рецепт Чизкейка с маскарпоне и малиной из весеннего номера

В нем собрались молодые, влюбленные в еду, неравнодушные люди, которые без капли страха и опасения пробуют что-то новое и воплощают идеи в жизнь. Интересные, нетривиальные рецепты и что самое главное, они опробованы и проверены на вкус-качество самими авторами, так как каждый предоставляет журналу от себя рецепт + фото.  Поэтому, все что вы видите на его страницах прошло строгий отбор. Новые вкусы , новые сочетания , интересные идеи и прекрасные фото. 

Даю ссылку на журнал. Скачивайте, готовьте и вдохновляйтесь! 

А мы пока перейдем к рецепту.  Сегодня я с вами  поделюсь одним из рецептов, который вошел в весенний номер журнала — крестовые булочки (Hot cross buns)  

Пасха на носу. Самое время готовить :) В будущем я не буду публиковать в ЖЖ рецепты, предназначенные для »Striped Apron«, но сегодня делаю исключение, чтобы показать вам — то, что вы видите на его страницах вполне реально приготовить дома. И что самое главное, соблюдая рецепт, вы получите точно такое же блюдо, как на фото. Кто покупал кулинарную периодику знает, что, увы, так бывает не всегда :))

Тесто  — удивительное. Воздушное, невесомое, волокнистое, чем-то даже  напоминающее бриошь. Признаюсь, я не могу устоять, и готовлю его гораздо чаще, чем раз в год

Изменяйте форму, внешний вид, дополняйте, взяв за основу рецептуру теста. Не бойтесь пробовать что-то новое и модернизировать классику. Тогда будете получать каждый раз новый, хороший вкус и массу удовольствия. Поехали! 

Ниже пошаговые фотографии приготовления и коротенькое видео процесса. 


Ингредиенты 

Для теста:

  • Молоко – 175 г 
  • Дрожжи прессованные – 33 г ( или 11 г сухих) 
  • Сахар – 70 г 
  • Яйца - 150 г ( 3 шт) 
  • Сливочное масло – 125 г 
  • Пшеничная мука – 560 г 
  • Цедра половины лимона  
  • Соль – 4 г 
  • Корица - ½ ч.л 
  • Мускатный орех - ¼ ч.л 
  • Кардамон - ¼ ч.л
  • Цукаты апельсиновые – 25 г 
  • Клюква – 30 г 
  • Изюм – 30 г 

*** я не люблю вкус и запах , который дают цукаты, поэтому не добавляю 

Для рисунка: 

Яйца – ½ шт 

Вода - ½  ст.л

Мука – 35  г

Приготовление

 

1. Растворить дрожжи в молоке. Добавить яйца  , сахар, соль .

2. Смешать муку с корицей , кардамоном, мускатным орехом и цедрой лимона. 

3. Всыпать муку в жидкую часть и начать замес. Когда не останется сухих частичек муки, в несколько заходов добавить в тесто кубики сливочного масла. Не нужно добавлять всё масло сразу. Как только первая часть разойдется в тесте вводить вторую. Стараться не перегревать тесто миксером / руками . Его температура не должна превышать 22-24 С 

4. Когда всё масло войдет в тесто добавить заранее замоченные в воде , просушенные сухофрукты и цукаты. Скатать тесто в шар 

5. Отправить на 1,5 часа на расстойку. 

6. После , разделить на 12 ( или больше/меньше если хотите другого размера)  ровных частей. Скатать из каждого шарик и уложить в форму недалеко друг от друга. 

7. Накрыть плёнкой и дать подойти около 40 минут.

8. Пока тесто подходит смешать половину яйца с водой и мукой. Должно получиться довольно густое вязкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок . Это наша масса для нанесения рисунка 

9. На подошедшие булочки  нанести массой для рисунка тонкие  крестообразные линии.

10. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Примерно 35-40 минут 

11. Пока булочки в духовке , приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в сотейнике воду с сахаром и ванильной пастой. Отправить на огонь и дать полностью раствориться сахару. 

12. Ещё горячие булочки сразу же смазать сиропом. Для более плотного слоя процедуру можно повторить 2 раза с промежутком в 5-10 минут. 


promo birosss april 3, 2019 11:22 107
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic