birosss

Category:

Ажурные блинчики

О своей любви к воскресным завтракам я уже писала. И не раз. Повторим? :) 

Да, очень банальное желание  — кофе без суеты, неуложенные волосы, небрежно наброшенный халат; стол сервировать, приготовить каждому то, что он любит. 

К сожалению, мы все оказались людьми абсолютно разных предпочтений и подобного рода завтрак, по затраченному времени, может соперничать с полноценным ужином. Но, в выходные, могу себе позволить. 

Более того, моя вечная «загнанность» всё чаще заставляет думать о том, как важно научиться (кого я обманываю? хотя бы попытаться...) жить в моменте и радоваться ему. Неизвестно когда наступит следующий. И наступит ли. 

Но уйдём от размышлений и вернемся к завтраку. 

Блинчики. Их любят все. Кому-то с кусочком слабосоленой семги или ложечкой икры, другому — с джемом или ягодами.  Всем получается угодить.

Конечно, рецептов масса. И в моем арсенале тоже не один. Но сегодня покажу тонкие ажурные. Это больше разговор о соусах и варенье, чем о начинке. Но, при большом желании, можно и изощриться. Хотя, зачем?! Как по мне, лучше просто подобрать для себя другой рецепт. 

По сегодняшнему, у вас на столе окажется стопка очень тонких, мягких с потрясающий кружевной структурой блинчиков. Присоединяйтесь и наслаждайтесь! Ну и да...цените минуты :) 

Рецепт: 

  • Молоко — 250 г 
  • Кипяток  — 250 г 
  • Мука пшеничная — 140 г 
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка 
  • Растительное масло — 2 ст.л

По желанию можно добавить сахар, но я люблю более нейтральный вариант. Сладость, при необходимости, можно придать добавками - джемом, вареньем, сгущенным молоком, медом или различными топингами. 

Приготовление

1. Муку и молоко смешать. Хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не образовались комочки. 

2. Добавить соль и яйца. 

3. Влить кипяток и в самом конце растительное масло. 

4. Жарить на горячей сковороде. Если хотите более ажурный рисунок на поверхности — смазывайте поверхность сковородки каждый раз тонким слоем масла. 


promo birosss april 3, 2019 11:22 107
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →