birosss

Category:

Булочки для бургера

Если говорить о булочках для бургера, то здесь, как и в остальном  — раздолье и вариативность. Различные рецепты, различные вкусы, различные текстуры и, как следствие — различные итоговые результаты и впечатления. 

На смену светлым, усыпанным щедрым слоем кунжута булочкам пришли настоящие бруталы  — насыщенные, темные и блестящие. Какую выбрать  — решать вам. 

Я люблю и те, и другие. В зависимости от желаемого результата готовлю более нейтральную версию, как сегодня, или же останавливаю свой выбор на варианте поинтересней (во вкусовом плане). С более насыщенной и яркой вкусоароматикой. 

Основная суперсила сегодняшней булочки  — это её мягкость. Вы можете видеть на фрагменте из видео, как легко она сжимается под нажатием ладони и как быстро восстанавливается.

 В бургере она «звучит» легко, ненавязчиво, деликатно, не выбивается на передний план. Она является очень хорошей, гармоничной базой для сочной котлеты и хрустящего салата.

Что с ней делать дальше, после приготовления, решать вам. Признаюсь, я не в силах устоять и всегда одну съедаю просто так :) 

Как вы можете видеть, пошаговых фотографий сегодня нет, но зато есть целый видео рецепт. Думаю, с ним вы не пропадете :)


#не_десертом_единым 

Ингредиенты: 

  • Вода    — 90 г 
  • Молоко   — 90 г 
  • Сахар   — 20 г 
  • Дрожжи свежие    —  20г ( или  сухие 7г ) 
  • Растительное масло   — 35 г 
  • Яйца — 100 г ( ок 2 шт) 
  •  Соль    — 7 г 
  • Мука пшеничная    —  420 г  
  • Вода для смазывания
  •  Кунжут

Приготовление: 

1.  В дежу миксера отправить слегка теплую воду и молоко.  

 2. Добавить дрожжи , яйца и перемешать.  

 3. Ввести всю муку и начать замес на минимальной скорости ( у меня 2 из 7 ) 

  4. После того как в деже не останется сухих частичек муки , вести сахар и продолжить замес до его полного растворения   

5. Добавить соль и продолжить замес ещё 1-2 минуту.  

 6. Ввести  растительное масло, подливая небольшими порциями. Не выливать всё масло сразу. Дать ему плавно войти в тесто.  Увеличить скорость до средней и продолжать замес ещё несколько минут до гладкости   

    7. Получится довольно мягкое, не тугое, эластичное тесто.    

   8  Переложить тесто на стол, и скатать шар.   

   9. Миску, в которой тесто будет подходить,  смазать  растительным маслом и отправить в неё тесто

10.  Накрыть полотенцем или плёнкой. Отправить на расстойку примерно на 1,5 - 2 часа. Температура 24-26 С . Тесто должно увеличиться в два раза .

 11. По прошествии указанного времени тесто слегка обмять. Разделить на 8 равных частей. 

 12 .  Сделать предформовку , скатав каждый кусочек теста в шар. Накрыть пленкой и оставить на столе подходить ещё на 1 час.

  13. После одного часа, каждый кусочек теста подкатать и сделать из него ровный гладкий шар. Отправить в заранее подготовленные формы. Если у вас есть несколько металлических колец нужного диаметра – отлично. Вам только нужно их смазать растительным маслом. Если нет – не страшно. Их можно сделать из фольги. 

14.  Оставить подходить  в формах ещё на 1 час.

 15.  Затем смазать булочки простой чистой водой и присыпать кунжутом. 

16.  Выпекать в разогретой до 190 С духовке около 25 - 30 минут с одной подачей пара в самом начале ( для этого, перед включением духовки,  на её  дно поставить металлическую форму или чугунную сковороду.  Когда духовка прогреется и булочки отправятся в духовку, вылить в сковороду около 60 мл горячей воды и быстро закрыть духовку)


promo birosss апрель 3, 2019 11:22 105
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic