birosss

Category:

Горячий шоколад

Наверное, новогодние праздники для того и существуют, чтобы была возможность перевести дух и немного притормозить.

Чашка горячего шоколада в руках, тому только поспособствует. 

Смешно даже говорить про рецепт. Ну какой тут может быть рецепт ? Маленькие хитрости, небольшие дополнения, улучшители  и так прекрасного?! Ну может совсем чуть-чуть  :))  О них и поговорим. 

Горячий шоколад  — это что? Это шоколад. 

«О, бинго!  О, открытие!И для кого это было новостью? »  — скажете вы. 

Но не спешите. Многие и не думают, что, то , каким он получится , зависит от качества шоколада,  его букета, его аромата, или отсутствия всего вышеперечисленного. 

Да, необязательно брать крафтовый шоколад, ценою в ***, но то, что будет у вас в чашке должно быть, как минимум, шоколадом, а не глазурью или какао-продуктом. 

Дальше — вкус . Если вы  — я, то слушайте внимательно , что нужно сделать. 

Берёте плитку  шоколада, открываете блестящую, колкую обёртку. Подносите  к лицу. Вдыхаете . Глаза закрываете . Отламываете кусочек. Забираете из кофемашины только что приготовленный кофе и отправляетесь под теплое одеяло смотреть кино. Рассасываете кусочек шоколада, который от соприкосновения с теплом губ тает, расходится, атласом разливается по всем рецепторам. Закрываете глаза, смакуете мгновение.  Поверьте, уже от этого можно стать счастливым :))   

Но, если вам этот вариант не подходит, следуйте предписаниям ниже :)  

 Добавим специй ароматных, а может и острого чили немного . Получим обжигающий, сладкий, липкий и немного тягучий напиток. Напиток  богов, ну а если не богов, то счастливых людей, уж точно :)) 

P.S Любителям пенки —  без горсти маршмеллоу даже не начинать !  

Ингредиенты:

Выход — 450 г  ( 2 порции) 

  • Сливки 20 %  — 50 г
  • Молоко — 300 г
  • Черный шоколад от 50 % и выше  — 100 г
  • Специи по желанию - бадьян, корица, мускатный орех, кардамон, порошок чили 

Приготовление: 

1. В сотейник вылить молоко и сливки. Отправить на огонь и довести до кипения

2. Туда же добавить шоколад , разломанный на кусочки. ( у меня он сразу в виде каллет)  Дать ему разойтись и перемешать венчиком. 

3. Специи смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. Отправить в горячее молоко со сливками 

4. Дать настояться минут 20 и процедить через мелкое сито.

5. Перелить в чашки , по желанию добавить маршмеллоу и присыпать корицей. 




promo birosss april 3, 2019 11:22 105
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →