birosss

Category:

Какова Победа на вкус


Та, что обещала вернуться и не пропадать , опять ушла в круговорот работы и жизненных сюрпризов. Вирус, столь нынче популярный, оказался ещё тем эгоистом,  принципиальной и неподкупаемой личностью . Взяток десертами не брал;на загруженность и количество незавершенных дел внимания не обращал; обещал взять только чуть-чуть — но самое ценное. Вкус, запах, желание работать и утром на мир смотреть. 

Два месяца мы пытались сосуществовать. Жить, создавать видимость работы, тренировать воображение , тщетно представляющее  горький запах то ли табака, то ли пережаренных зерен кофе. 

но несмотря ни на что...

В июне стартовал новый марафон. Длинный, насыщенный и немного утомительный. Закончился в декабре. Почти что под бой курантов. Перечеркнув собою много планов он открыл новые двери и предоставил возможности.

Марафон состоял из 10 частей . 10 десертов — 10 недель 

Семь дней — 1 десерт . Начиная от простых и заканчивая hight level. Условия привычны  — приготовить качественный десерт, хорошо показать на фото, получить столь желанный пропуск на следующий уровень. 

После шестой недели те , кому повезло меньше , покинули гонку. Остальным оставалось работать и бороться дальше, только более ожесточенно. С бОльшим накалом и отдачей. На кону главный приз. 

После 10-ой недели оглашение «золотой десятки» , которая продолжает борьбу .  Я в первых рядах. 

Перед 10-кой непростая задача  — создать с нуля «свой авторский десерт» , но только на базе рецептур , ранее отработанных во время прохождения марафона. Повторять вкусы нельзя . Использовать только техники , метод приготовления  и тип изделия. 

Дополнительной задачей было сделать не только фото готового десерта , но и снять детальное видео приготовления. Шаг за шагом. Описание и объяснение.


Итак, свою финальную работу я увидела так 

Роза-Гранат-Малина

Не люблю розу . Громкая, кричащая, наглая королева. Чересчур правильная, чересчур тонкая. Заявляющая о себе. Идеальный суррогат с выверенными линиями, созданный самой природой.
Но её запах прощает всё...

Я. Заснеженный Харьков. До боли привычная, местами уже прижившаяся и приевшаяся роль жены декабриста. "Континенталь". Улица и небольшое кафе. Столики у окон -подушки на подоконниках - люди на подушках. В руках чашки горячего чая. В такой холод, пытаюсь сфантазировать, что чашки больше. Но нет, обычные.
А внутри свет. И такой он теплый,даже местами ,нереальный. Раньше в детских книжках такие иллюстрации рисовали. Мишки, дым из дымарей, свет в окнах. Мама Медведь разливает чай по чашкам. Резные деревянные стулья. Папа Медведь в растянутых, исхоженных тапках. Тепло.

Заходим. Запах меда, сахарного сиропа. Не знала, что он пахнет и что-то такое еле уловимое в воздухе. Неброское, но то, что пропитало всё вокруг. Насытило воздух, приковало, заострило слух.
Подносы блестят и переливаются царапинами. Искрятся. Линии , линии, линии на пахлаве...и целая стена рахат-лукума. А там он. С розой. Тонкий и теплый. Как будто бы ждал...

Состав: 

  •  миндальный крамбл с лепестками розы
  •  миндальный бисквит Джоконда 
  •  кули малина&гранат
  •  малиновый ганаш с шоколадом Valrhona Raspberry 
  •  мусс с маскарпоне на ароматизированых сливках с лепестками розы
  •  намелака гранат&малина 
  •  натуральная глазурь на малиновом пюре.

Работа сдана за 5 минут до финального звонка. Она изменялась три раза. Она рождалась с температурой 24/7 и чувством полного изнеможения. Но именно она принесла мне победу. Победу и главный приз — поездку на обучение во Францию. В знаменитую школу мсье Оливье Бажара .

Так какая же она?! Победа на вкус?! 

 Выжатая, притупленная, испепеляющая, неверящая. Первые часы непонимания . И уже десятки поздравлений, и слова « ты заслужила» , а как будто не мне и не обо мне.  Но дайте время. Я пойму  и осознаю. И порадуюсь. И тихо разулыбаюсь сама себе ... «Ты это сделала» 


Работы по каждому этапу. 

№10 « Круассан» 

№9 Macaron 

  • Фисташковый с малиной 
  • Манго-маракуйя 
  • Мандарин 

#8 Кофейное нарезное пирожное 

  • Кофейный  бисквит 
  • Карамельный крем
  • Шоколадная намелака 
  • Намелака на белом шоколаде с фундучной пастой и ванилью 

№ 7 Тарт татен 

  • Бисквит Джоконда 
  • Яблоки в карамели с ванилью 
  • Мусс с маскарпоне 

№6 Flan Pâtissie

№5 Торт «Вишня & Егермейстер 

  • Шоколадный бисквит с ликером "Егермейстер"
    Вишневый соус
    Карамель
    Шоколадный крем

№4 Экзотический торт "Манго-Маракуйя"

  • Лимонный бисквит 
  • Пропитка из кокосового молока
  • Манговый ганаш 
  • Сливочный крем 
  • Кули из маракуйи 

№3 Фундучный тарт 

  • Песочное тесто с фундуком
  • Карамель с фундуком 
  • Шоколадная глазурь 

№2 Экзотический тарт 

  • Песочная основа
  • Кули из экзотических фруктов с кокосовым пюре 
  • Легкий крем маракуйя 
  • Маринованный ананас 

№1 Лимонное муалё 

  •  Декоративное тесто
  • Лимонная карамель 
  • Бисквит Pain de genes


promo birosss Квітень 3, 2019 11:22 105
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →