birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Category:

Тонкие творожные лепешки







Ну вот, я же обещала?! Показываю рецепт лепешек, которые могут заменить всё! А мне, «хлебной душе», так всё-всё-всё :) Любимая рубрика #не_десертом_единым









Очень тонкие, с приятным запахом хорошо поджаренного хлеба. С чем? С ароматным вареньем, или просто так; с медом или пикантным соусом; с творожной намазкой или щедро присыпанным сыром; смесью из ароматных трав и греческого йогурта; или , можно выйти во двор, посмотреть есть ли укроп, немного зеленого лука, долька чеснока. А может пуститься во «все тяжкие» ? С горшка базилика, буйно покрытого листьями, сорвем несколько штук — плотных, хрустящих, накрахмаленных. Чуть йогурта греческого или чего-то нейтрального, а можно и хумуса, чтобы посытнее. Слышите? Это крышка на баночке с вялеными томатами открылась. Масла этого можно немного к хумусу, а помидорку руками. Небрежно. На кусочки. Не доставайте нож! Он нам ни к чему.



Лепешку мягко-деликатно в руку, сверху...что вы там себе выбрали? У меня хороший греческий йогурт, чуть-чуть чесночной соли через мельницу. Ох, какая ароматная.  Чуть не забыла. Базилик. Базилик... Благо он у меня свежий есть. Больше или меньше, целыми большими листиками или просто порвем руками.


По-варварски кто-то скажет. Нет, по-настоящему...



Что там дальше? Завернуть. Небрежно. Не стараясь. Аромат слышите? Так чего же вы ждете?! :)









Можно сделать их сладкими. Можно солеными. Или как я — более нейтральными. Так вы на полную ощутите этот вкус. Нет-нет, не обольщайтесь. В них нет ничего сверхъестественного . Вы не услышите тысячи нот и послевкусий, но есть что-то такое простое, настоящее и любимый запах хлеба....
















И перед рецептом, на правах рекламы :))



Ещё раз скажу тем, кто не слышал, и напомню тем, кто забыл :) Жду Вас сегодня в 19:00 по Москве на онлайн встрече блогеров «Будем друзьями». Поговорим о любви к еде, о кондитерском искусстве и где им можно овладеть, а также о том, как вести вкусный и красивый блог.
До встречи уже сегодня! :)



Присоединяйтесь по ссылке:


https://us02web.zoom.us/j/83101828313


Официальный хештег встреч — #будемдрузьями




Рецепт :



  • Творог 5%- 10 %  — 300 г

  • Сметана — 50 г

  • Яйца — 1 шт

  • Мука — 220-250 г

  • Соль — 1/2 ч.л

  • Сливочное или растительное масло для смазывание сковороды


Приготовление:








1. Творог протереть через сито или пробить блендером. Чтобы это было легче делать можно сначала объединить творог со сметаной и яйцом, и только после этого перетирать/пробивать. Если творог жирный и без крупинок можно этот шаг упустить, но, возможно, тесто будет не такое гладкое.









2. В творожную массу добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно будет довольно тугое, чем-то похоже на пельменное. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить  минимум на 30-40 минут. Пусть немного отдохнет, клейковина расслабиться и так легче будет раскатывать.









3. После отдыха тесто разделить примерно на 10 кусочков. Сделать предформовку, скатав в шарики.









4. Сковороду смазать небольшим количеством масла ( *** если используете. Но можно и без. Мне нравится на небольшом количестве сливочного делать ), а пока она разогревается раскатать первую лепешку.








Огонь под сковородой должен быть максимальным, чтобы она за секунды  поджарилась  и не высохла.









5. Обжарить по несколько секунд с каждой стороны. У меня, на чугунной, это занимает где-то по 15 секунд с каждой стороны.









6. Сложить лепешки стопкой. Пока жарите остальные, готовые лучше накрыть полотенцем.


Для соуса:


Я использую греческий йогурт, базилик и чесночную соль. Никаких пропорций. Всё по-вкусу и желанию :)









7. Вот и всё. Приятного аппетита, Друзья! Я ведь говорила что будет просто )
















Буду рада видеть Вас и в других соц.сетях
Кондитерский профиль
Всё о еде

Tags: #будемдрузьями, #не_десертом_единым, еда, завтрак, лепешки, обед, перекус, творог, ужин, фото рецепт, хлеб
Subscribe
promo birosss april 3, 2019 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →