
Ну вот, я же обещала?! Показываю рецепт лепешек, которые могут заменить всё! А мне, «хлебной душе», так всё-всё-всё :) Любимая рубрика #не_десертом_единым

Очень тонкие, с приятным запахом хорошо поджаренного хлеба. С чем? С ароматным вареньем, или просто так; с медом или пикантным соусом; с творожной намазкой или щедро присыпанным сыром; смесью из ароматных трав и греческого йогурта; или , можно выйти во двор, посмотреть есть ли укроп, немного зеленого лука, долька чеснока. А может пуститься во «все тяжкие» ? С горшка базилика, буйно покрытого листьями, сорвем несколько штук — плотных, хрустящих, накрахмаленных. Чуть йогурта греческого или чего-то нейтрального, а можно и хумуса, чтобы посытнее. Слышите? Это крышка на баночке с вялеными томатами открылась. Масла этого можно немного к хумусу, а помидорку руками. Небрежно. На кусочки. Не доставайте нож! Он нам ни к чему.
Лепешку мягко-деликатно в руку, сверху...что вы там себе выбрали? У меня хороший греческий йогурт, чуть-чуть чесночной соли через мельницу. Ох, какая ароматная. Чуть не забыла. Базилик. Базилик... Благо он у меня свежий есть. Больше или меньше, целыми большими листиками или просто порвем руками.
По-варварски кто-то скажет. Нет, по-настоящему...
Что там дальше? Завернуть. Небрежно. Не стараясь. Аромат слышите? Так чего же вы ждете?! :)

Можно сделать их сладкими. Можно солеными. Или как я — более нейтральными. Так вы на полную ощутите этот вкус. Нет-нет, не обольщайтесь. В них нет ничего сверхъестественного . Вы не услышите тысячи нот и послевкусий, но есть что-то такое простое, настоящее и любимый запах хлеба....


И перед рецептом, на правах рекламы :))
Ещё раз скажу тем, кто не слышал, и напомню тем, кто забыл :) Жду Вас сегодня в 19:00 по Москве на онлайн встрече блогеров «Будем друзьями». Поговорим о любви к еде, о кондитерском искусстве и где им можно овладеть, а также о том, как вести вкусный и красивый блог.
До встречи уже сегодня! :)
Присоединяйтесь по ссылке:
https://us02web.zoom.us/j/83101828313
Официальный хештег встреч — #будемдрузьями
Рецепт :
- Творог 5%- 10 % — 300 г
- Сметана — 50 г
- Яйца — 1 шт
- Мука — 220-250 г
- Соль — 1/2 ч.л
- Сливочное или растительное масло для смазывание сковороды
Приготовление:

1. Творог протереть через сито или пробить блендером. Чтобы это было легче делать можно сначала объединить творог со сметаной и яйцом, и только после этого перетирать/пробивать. Если творог жирный и без крупинок можно этот шаг упустить, но, возможно, тесто будет не такое гладкое.

2. В творожную массу добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно будет довольно тугое, чем-то похоже на пельменное. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить минимум на 30-40 минут. Пусть немного отдохнет, клейковина расслабиться и так легче будет раскатывать.

3. После отдыха тесто разделить примерно на 10 кусочков. Сделать предформовку, скатав в шарики.

4. Сковороду смазать небольшим количеством масла ( *** если используете. Но можно и без. Мне нравится на небольшом количестве сливочного делать ), а пока она разогревается раскатать первую лепешку.

Огонь под сковородой должен быть максимальным, чтобы она за секунды поджарилась и не высохла.

5. Обжарить по несколько секунд с каждой стороны. У меня, на чугунной, это занимает где-то по 15 секунд с каждой стороны.

6. Сложить лепешки стопкой. Пока жарите остальные, готовые лучше накрыть полотенцем.
Для соуса:
Я использую греческий йогурт, базилик и чесночную соль. Никаких пропорций. Всё по-вкусу и желанию :)

7. Вот и всё. Приятного аппетита, Друзья! Я ведь говорила что будет просто )


Буду рада видеть Вас и в других соц.сетях
Кондитерский профиль
Всё о еде
Journal information