birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

)Ребрышки в глазури из бальзамика с розмарином и чесночно - сырным соусом


















Вкус свинины прекрасно гармонирует с кисло-сладкой глазурью из бальзамика.  Эти ребрышки получаются в меру сладкими, с приятной остротой от перца чили, с божественным ароматом розмарина. Соус из чеснока, который запекался вместе с мясом, и пропитался всеми вкусами мясных соков и трав, оттеняет насыщенный вкус ребер. Придает "благородность" блюду. Благодаря медленному томлению в духовке, мясо очень нежное, и чаще всего блюда приготовленные таким способом, становятся ещё вкуснее на следующий день.  Прелесть рецепта в его универсальности. Вы можете разбить работу на несколько дней, или приготовить за день до важного мероприятия. Блюдо от этого станет только лучше, вкусы объединятся, пропитаются друг другом. Это тот случай, когда "Завтра лучше, чем сегодня". всё что вам останется сделать, это приготовить гарнир (картофельное пюре с сельдереем, или шпецле, также подойдут бланшированные овощи). Главное помнить, что разогревать необходимо также на медленном огне.


Я предлагаю подавать такие ребра со сливочным соусом из запеченного чеснока с сыром (в идеале Asiago), но его редко можно найти, поэтому допустима замена на ваше усмотрение. У меня в ход пошёл пармезан.Главное, чтобы вкус у сыра был насыщенным. От этого будет зависеть конечный результат. Итак,  к соусу мы ещё вернемся, а сейчас мясо.










Всегда готовлю это блюдо, используя  ребра, в которых много мяса на кости. Но в этот раз, такие найти не смогла. Лучше брать те,  в которых мясная прожилка потолще, с полосками жира. Медленное приготовление такого мяса приводит  к тому,  что коллаген в соединительной ткани и сухожилиях постепенно превращается в желатин. кроме того, оно медленно расслабляет связи между соединительными волокнами, делая мясо нежным и мягким. Чем медленнее происходит этот процесс, тем лучше. Если вы увеличите мощность духовки, мясо потеряет свою сочность. Не стремитесь к абсолютно постному мясу! Жир должен быть обязательно!Без него мясо не будет ни вкусным, ни сочным. Если, вам  всё же, досталось такое мясо, как мне, с корейкой , добавьте растительное масло, сало, сливочное масло, гусиный жир. и.т.д. Две-три столовые ложки на килограмм мяса — достаточно. Чтобы жир лучше смешался с соусом и пропитывал мясо, периодически поливайте его.


Ребра — 1 кг,


5 ст.л бальзамичного уксуса


1 головка чеснока


1 перец чили


несколько капель соуса" Tabasco"


горсть розмарина


2 ст.л  сахара (желательно коричневого)


оливковое масло


овощной бульон 0,5 стакана.


















Для маринада, в ступке перетереть чеснок, соль, сахар,  перец острый, веточки розмарина. Добавить бальзамичный уксус и оливковое масло, "Tabasco " Отдельно плоской стороной ножа раздавить 4-5 зубчиков чеснока.










Хорошо смазать куски мяса получившимся маринадом, добавить раздавленный чеснок. Накрыть пленкой и оставить на 5 -12 часов.


После того, как мясо замариновалось, влить в форму овощной бульон, (если ребра не сильно жирные, добавить в форму кусочки слив.масла) закрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 2-3 часа при температуре 160 С. Мясо периодически поливать образовавшимся соком.


Соус с жаренным чесноком и сыром .


Умом вы можете отвергать количество чеснока, но поверьте, меньше брать не стоит. После такого приготовления, чеснок совершенно меняет свои вкусовые качества. Стает сладким и маслянистым.


1 головка чеснока


1 ст.л кукурузного крахмала


80 мл молока


250 мл. жирных сливок


50 г. сыра "Asiago" или "Рarmesan"


Когда мясо будет готово, выложить из формы раздавленные зубки чеснока. Мякоть растереть в ступке.


Смешать кукурузную муку с молоком, до образования жидкой суспензии. В сотейнике, на среднем огне, довести сливки до кипения . Вмешать разведенный крахмал  в сливки, и довести до густоты. Выключить огонь, добавить натертый сыр, чесночное пюре, щепотку  соли и свежемолотого черного перца.


















Подавать с гарниром или без )) но, обязательно  с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!


Tags: другое, еда, запекание, мясо, полезное, ребрышки, соус, ужин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments