birosss Golden Entry

Category:

Миндальный кекс от Angelo Musa

Сегодня «день кондитера» . Как в честь профессионального праздника не показать вам #рецепт_от_шефа ?! Очень вкусный миндальный кекс от талантливого Анджело Муса :)

 И я закрою глаза на то, что ранним утром, когда мне так была нужна поддержка  чашки крепкого ароматного кофе , моя кофемашина  взорвалась, заискрилась и сказала мне адьос. Эх...

Кекс.

 Главным его козырем является структура. Ну очень она интересная. Что-то среднее между кексовым тестом, заварным японским хлебом Хоккайдо и сладкой ватой :) Неожиданно. 

Перед тем как его приготовить, я предполагала , что вкус миндаля будет очень интенсивным , но нет. К сожалению, даже несмотря на то, что базой является марципан ( не спешите закрывать страницу. Он готовится на раз-два) миндального вкуса хочется больше. Если есть в наличии хорошая миндальная эссенция  — смело используйте! 

Это, пожалуй, первый рецепт без пошаговых фото. Дело в том, что этот кекс я готовила в рамках «кексопятницы» с Катей, и только приготовив поняла, что ведь можно было и пошаговые сделать. 

Но, он легкий. Не думаю, что у вас возникнут трудности. А если что —я всегда на связи :) 

Рецепт ниже. В довольно необычном формате :) Но почему бы и нет? Почти что страницы из книги . 


В рамках конкурса готовила 2 варианта декора.


В первом варианте покрыла кекс напажем, а верх присыпала карамелезированными миндальными лепестками. Для второго  — сделала тонкий слой миндального нугатина. Это дало дополнительную структуру и вкус.


promo birosss april 3, 2019 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →