Слоеное тесто. Подвиг кондитера № 7

Позади уже несколько "подвигов" и  вот время пришло взяться за седьмой, самый сложный, самый волнительный и трудоемкий, требующий некоторых знаний и навыков, а также много-много терпения  — СЛОЕНОЕ ТЕСТО! 

Заданием было приготовить все 3 вида слоеного теста, с описанием ощущений, выбора масла, муки, типа дрожжей, реакции теста, времени приготовления.

1. Слоёное тесто"наоборот". Идеально для мильфея и слоек с заварным кремом, или курдом.

слоеное тесто "наоборот"
Мильфей из слоеного теста

2. Шоколадно-карамельное слоёное тесто.

шоколадно-карамельное слоеное тесто
Шокладные завитушы

3. Дрожжевое слоёное тесто для улиток, бриошей, круассанов.

Дрожжевое слоеное тесто, заготовка для круассанов

Знаю, звучит страшно, но на самом деле всё не так.....просто нужно немного приложить усилий. 

Не беритесь за работу если вы спешите, или не "настроены". От этого процесса нужно получать удовольствие, делать всё размеренно, не спеша, предвкушая конечный результат. С каждой раскаткой, с каждым складыванием теста вы будете видеть что тесто становится всё глаже, швы ровнее, слои всё тоньше. Слоеное тесто — это волшебство. Вода, масло, мука.......а какой результат. Аромат  сливочного масла, который чарует, который уводит вас в мир блаженства и кулинарного экстаза. Тонкие хрустящие шары теста, что при укусе расходятся тысячами тончайших лепестков и "тают" во рту. Они стоят каждой потраченной минуты, и я знаю, что после недели ежедневной раскатки, после стольких попыток, удачных и не очень, слоеное тесто навсегда осело в моем доме и в моей сумасшедшей кулинарной душе!




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic