birosss

7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Куриный шницель в панировке из пармезана

Смешно, но чем больше я работаю, тем больше задач появляется. Время, чтобы накормить мелких и, иногда, себя, становится всё меньше. Школы, секции, моя учёба, съёмки и книга занимают бОльшую часть дня. Именно поэтому, простых блюд в моей жизни становится всё больше, с чем я нас и поздравляю :) По мере возможности буду показывать.

Итак, #не_десертом_единым. Поехали! 

Сегодня всё очень просто – куриный шницель в хрустящей панировке из пармезана. О этот запах сыра… Он создает не только прекрасную хрустящую корочку, но и делает простое, привычное блюдо намного интересней. Тут тебе и аромат, и текстура. Сочная курица внутри,  на контрасте с грубой шероховатой корочкой. Это вкусно, это быстро готовится, это то, что дети съедят без всяческих уговоров. Прекрасно можно комбинировать с соусами – айоли, 4 сыра, на основе горчицы или томатов, по типу барбекю. Гарниром может служить любимый салат, рис; хорошо подойдет молодой отварной картофель с кусочком сливочного масла или кус-кус.


Так как я «сова», и окончательно просыпаюсь в часов 8 вечера, блюда, которые можно заготовить заранее у меня в приоритете.

20:00 - пожелала всем доброго утра, выпила свой кофе, подумала о планах на рабочий вечер-ночь,  и можно сделать заготовки для «ужина следующего дня». Нарезать и отбить мясо, приправить специями (так, кстати, за ночь в холодильнике оно станет ещё более ароматным), подсушить хлеб для панировочных сухарей, натереть сыр . А на следующий день только доделать несколько процессов и вуаля! Ужин готов. Bon Appetite!


Такой график мне подходит больше всего.  Так как всё было подготовлено заранее, меня не напрягает готовка, в условиях недостатка свободного времени и «непроснутого организма» ;)  Всё было сделано в период моего «бодрствования» при выключенном режиме «автоматических настроек организма». 

Всегда задаю себе вопрос, за что меня так наказала Вселенная?! 

«Этот мир не для сов. Не для сов» (с)  :))


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Несколько ломтиков хлеба — ок.70 г
  • Пармезан  - 40 г 
  • Специи – у меня паприка, гранулированный чеснок, совсем чуть-чуть карри и черный молотый перец.
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – опционально

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — подготовить сухари. Пожалуйста, не покупайте готовые! Вот никогда и ни за что! Сделать их занимает минуту времени. Хоть раз приготовьте (какое громкое слово!) их сами. Почувствуйте разницу благоухающего подсушенного хлеба – ароматного с насыщенным вкусом, как раньше, в бабушкином доме. Когда на улице дикий мороз и снег, а в печи подсушиваются остатки хлеба.

 Поверьте, вы больше никогда не посмотрите на панировочные сухари – отходы производства и то, что удалось соскрести с пола в пекарне (надеюсь, что я утрирую)

2. Итак, хлеб нарезать/порвать/накрошить — отправить в духовку. Я ставлю максимальные 220 градусов. Так процесс проходит быстрее. Но главное о них не забыть. Запах вам подскажет, если что :) Далее сухари измельчить в фуд процессоре или скалкой.

3. Куриное филе зачистить и нарезать на тонкие ломтики по всей длине. У многих на этом этапе возникают трудности – кусочки получаются слишком толстые или кривые. Залог успеха — правильное положение рук, и конечно же, остро заточенный нож. Левую руку положить на филе и зафиксировать, чтобы оно не двигалось. Наметить место разреза, и всё также, удерживая руку на филе, провести ножом по всей длине мяса. Рука, здесь действует как пресс и ограничитель. Она не дает двигаться филе, тем самым обеспечивая тонкий, одинаковой толщины ломтик.

4. Далее — отбить мясо. Всегда делаю это через плёнку. Так получается идеально гладкий и тонкий кусочек.
Доску застелить пищевой пленкой, сверху положить филе, накрыть вторым куском и отбить до требуемой толщины. Сразу же приправить специями.

5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с сухарями. 

6. Яйца взбить со щепоткой соли.
7. В отдельную широкую тарелку насыпать муку.
8. Обвалять мясо сначала в муке (Внимание! Это должен быть очень тонкий полупрозрачный слой. Стряхнуть излишки). Затем окунуть во взбитые яйца. Также дождаться, чтобы все остатки стекли. Нам не нужен омлет на шницеле. Отправить в смесь сухарей и пармезана.

​*** Я люблю корочку :) Делаю двойной слой панировки, но это на любителя. Если вы со мной заодно, то повторите ещё один круг яйца-сухари.

9. Обжаривать до золотистой корочки на растительном масле. 

10. Выложить на бумажное полотенце,чтобы впитались излишки масла. 


Приятного аппетита! 

Приходите ко мне и в других соц.сетях :) 

Кондитерский профиль  и  Немного о еде 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →