Category:

Победа и Кондитерская арена 2019

Внимание!  Кто ждёт «полезные посты». Этот АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЙ – ни тебе рецепта, ни теории. Чтобы сильно вас не мучить – могу показать на дверь из этого журнала,  а с теми, кто остался поделюсь  радостью победы и новыми впечатлениями.

Прошлая неделя прошла очень бурно и уместила в себя несколько знаковых для меня событий. Итак, начну, наверное, с долгожданной, запланированной за несколько месяцев «до» поездки во Львов на «Кондитерскую арену 2019.
Проходила она на «Арена-Львов». 

                                                                                                                                    Спикерами были - Татьяна Вербицкая ( основатель школы KICA Kiev International Culinary Academy )

ТАТЬЯНА ВЕРБИЦКАЯ
ТАТЬЯНА ВЕРБИЦКАЯ





Екатерина Крыжановская ( бренд-шеф DGF International Culinary School) ,

ЕКАТЕРИНА КРЫЖАНОВСКАЯ
ЕКАТЕРИНА КРЫЖАНОВСКАЯ





 Саба Джанджгава (владелец эклер-бутика, автор книги «Король эклеров ) , 

САБА ДЖАНДЖГАВА
САБА ДЖАНДЖГАВА


Дмитрий Борисов ( ресторатор, владелец сети ресторанов), 

ДМИТРИЙ БОРИСОВ
ДМИТРИЙ БОРИСОВ





Виктория Мельник ( автор книги «Чизкейк внутри) , 

ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИК
ВИКТОРИЯ МЕЛЬНИК

Роксолана Пахтий ( владелица кондитерских «Лигуминка), 

РОКСОЛАНА ПАХТИЙ
РОКСОЛАНА ПАХТИЙ





Евгений Сушко ( бренд шеф, президент WestChefsGroup)

ЕВГЕНИЙ СУШКО
ЕВГЕНИЙ СУШКО


 Мирослава Новосад ( шеф кондитер сети кондитерских «SHOco»)

МИРОСЛАВА НОВОСАД
МИРОСЛАВА НОВОСАД






Разговаривали обо всём — о значении бренда и иностранном опыте в кондитерском деле; о провалах и нелёгком пути к открытию собственного дела; об историях создания известных брендов и продающей витрине. Интересно то,что запомнились истории не о победах, а как раз-таки наоборот — о первых поражениях, о трудностях с которыми приходилось столкнуться , о пути «от домашнего ручного миксера к производству». Услышав все эти истории, думаю, каждый из нас понимал, что начало у всех +/-  одинаковое. И разница в том, кто сколько усилий приложит, правильную ли цель мы зададим себе; встретим единомышленников на своем пути , или нет;  улыбнется ли нам удача ; не разочаруемся ли мы в своей профессии ... 

Кондитерское ремесло изнутри — это далеко не сладкие истории, как кажется многим. Это изнурительный труд по 12 — 18 часов в день. Постоянная работа «на ногах»,  в стрессовых ситуациях, многозадачность и многое-многое другое. Как и  во всём — побеждает сильнейший и...более везучий :) 

 «Формулы победы»  не существует. А если бы она была такой простой, каждый бы мог ею воспользоваться, и в таком случае , она потеряла бы всякий смысл и ценность. Удача, страсть, способность думать наперёд, умение прогнозировать, целеустремленность, везение — те немногих факторы, которые повлияют на вашу карьеру и успех. Талант... Комплекс всего — людей, встреч, историй. То, что »выстреливает « у одного, может абсолютно не получиться  у другого. Как я уже говорила раньше — за каждым делом стоит череда поражений и нелегкий путь. Многие же видят только результат этого пути — победу, известность, раскрученность  и т.д. 

Локация с формами Silikomart
Локация с формами Silikomart

Я немного отошла от основной темы, но да...как только я вошла конференц-зал , поняла, что здесь все свои. С каждого уголка доносились разговоры о шефах, кремах, капризном шоколаде и «юбочках» macaron. Казалось, что в воздухе нет ни одной темы, которая не была бы  связана с кондитерской тематикой.  Локации различных компаний – от шоколада до кондитерских витрин и техники. 

Локация Kenwood
Локация Kenwood

Казалось, что я попала в рай и не хочу возвращаться :) К и так насыщенному дню добавилось сообщение от Нины Тарасовой и её команды Pastry is magic - «определенны победители по уроку «Киевское пирожное» и о да …» 1-ое место! Оно моё! 

Киевское пирожное с которым я одержала победу
Киевское пирожное с которым я одержала победу

И без того насыщенный день превратился в сказочный – эмоции переполняли и казалось, что "завтра" будет совсем другим. 

Своим выбором, высокой оценкой моей работы, Нина и её команда, ещё больше подкрепили во мне уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении. Они дали не только знания, но и невероятную дозу мотивации, а также призы, которые совсем скоро окажутся у меня. Это 9 крутейших форм для муссовых десертов от Silikomart . Впреди много свершений - новых десертов, новых форм и вкусовых сочетаний.

Дождитесь. будет интересно :)



promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →