birosss

Category:

Легкий салат с морепродуктами и грейпфрутом.


Ну что же, праздники подходят к концу, как раз время задуматься о всём, что было съедено. И чтобы не было так печально вспоминать, предлагаю Вам легкий салат с морепродуктами и грейпфрутом.

Очень свежий, пикантный за счет цитрусовой нотки от грейпфрута, с легкой горчинкой и свежестью хрустящих листьев салата, сбрызнутый лимонным соком и ароматным оливковым маслом. Что может быть лучше после таких затяжных ем всё, что хочу  праздников?


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :) 

Кондитерский и Всё о еде 


Ингредиенты:

  • помидоры черри 7-10 шт
  • микс салат ( у меня руккола, и радичио)
  • грейпфрут 1 шт
  • чеснок 1/2 зуб
  • оливковое масло холодного отжима
  • лимонный сок
  • креветки, осьминог, мидии (по желанию, может быть любой морской коктейль)
  • соль
Для того,чтобы это сделать, сначала очистите острым ножом весь грейпфрут  так, чтобы на его поверхности не осталось белой пленки.
Для того,чтобы это сделать, сначала очистите острым ножом весь грейпфрут так, чтобы на его поверхности не осталось белой пленки.

1.Помидоры разрезать пополам.

2. Салат промыть и высушить на бумажном полотенце , или в сушке.

3. Грейпфрут очистить, вырезать мякоть без белых перегородок, так как показано на фото.

4. Зубчик чеснока перетереть с маслом в ступке + лимонный сок + немного соли.

Затем,прорежьте мякоть, отступая от перегородок несколько мм, вырезая "чистые" сегменты.
Затем,прорежьте мякоть, отступая от перегородок несколько мм, вырезая "чистые" сегменты.

 5. Осталось всё соединить. Листья салата + грейпфрут + помидоры + морепродукты. Сбрызнуть всё ароматным маслом. Если нужно, добавить немного лимонного сока.


Вот и всё! Приятного Вам аппетита! 

В результате, должен остаться каркас с перегродками, и отдельно обработанные сегменты.
В результате, должен остаться каркас с перегродками, и отдельно обработанные сегменты.



promo birosss april 3, 2019 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic