Golden Entry

Category:

Пирожное «Эльфарран»

Во время работы я часто вспоминаю слова своего куратора. Перед предстоящей сдачей сессии, перед защитой диплома и разработкой очередного проекта, она повторяла одни и те же слова: »С клиентом, как и сейчас, никогда не руководствуйтесь своими вкусами. Отбросьте в сторону свои личные предпочтения и желания. Опирайтесь на полученные знания о стилях, общих правилах цветорешений и планировки, но слушайте своего заказчика. Чего хочется ЕМУ, а не ВАМ. 

К чему такое вступление? Я не люблю инжир. Ну вот вообще. Сто лет не буду видеть, и даже не вспомню. Мне дайте много шоколада, и я буду с ним работать день и ночь. Но! Это «топтание на одном месте». Я хотела выйти из зоны комфорта и попробовать новые вкусовые сочетания. За основу взяла сезонный плод, столь популярный в последнее время – инжир. 

Представляю вам ещё один #авторский_десерт  — пирожное «Эльфарран»

Какой же он? На смену лёгкому ягодному вкусу свежего инжира, приходит тяжелый, немного парфюмерный аромат созревшего, и того больше – сушеного. Он обладает более интересным вкусом, хотя, опять-таки, на любителя. 

Если попытаться описать вкус – это будет комбинация, практически, несладкого сливочного сыра, с присущей ему легкой терпкостью, и концентрированной  инжирной середины.


Именно сыр оттеняет эту сладость и «играет на контрасте». Тонкие медовые коржи, структурой похожие на соты. Они превосходно пропитываются, а за счёт более чем часового заваривания теста имеют потрясающий запах и вкус — то ли карамели, то ли мёда.

Моей задачей было подчеркнуть сладость инжира, его пряно-медовый аромат, но в то же время, немного оттенить и приглушить этот вкус.
В качестве покрытия я использовала тонкие слайсы свежего инжира, покрытые нейтральной глазурью для блеска и предотвращения заветривания пирожного.


Акцентом, самым ярким слоем и "сердцем" данного пирожного является конфи — союз свежего и сушеного инжира, натуральная ваниль и цветочный мёд. 


Если говорить в целом - это тёплый десерт, по-настоящему осенний, согревающий. В нём можно найти отголоски прошлого, и местами сравнить со всем привычным Медовиком, но в новом прочтении. С дополнениями и необычной гаммой вкусов.


promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →