Category:

Паста с шиитаке и сливочным соусом

Пожалуй, у меня нет ни одного опубликованного рецепта, в комментариях к которому Вы не просили бы показывать более простые, быстрые будничные блюда; рецепты, на которые уходит мало времени и сил; рецепты,  которыми можно с лёгкостью накормить всю семью,  не тратя на его приготовление весь день. 


И каждый раз, когда я готовлю подобные посты, закрадывается мысль - «разве подобное кто-то не видел? Или может не знает вкус?
» ; « не готовит ли это блюдо сам читатель на своей кухне?» ; «не будет ли скучно смотреть/читать данный пост?»


Ответ, пока, я не знаю. Но! Быстро-рецепты так быстро-рецепты :) И не говорите, что Вы такое не видели. Я Вас предупреждала  :)
Ну что? Поехали!
Рубрика
#не_десертом_единым — паста реджинетте с шиитаке и маскарпоне.


Беспроигрышное сочетание сливочного соуса с «землистым» вкусом грибов. Хорошая паста и белое вино. Не так много ингредиентов, быстрое приготовление и отменный вкус. Это всё о сегодняшнем блюде.

Для обычной трапезы можно использовать грибы попроще, а для особых случаев  ароматные лесные.


И вообще, имея в доме упаковку своих любимых макаронных изделий  – остаться голодным невозможно! Специи, томаты, сливки, сыр, морепродукты — этот список можно продолжать вечно. Нет, наверное, ингредиента, который нельзя «подружить» с пастой. И плюс ко всему, только изменяя их форму можно получать различные вкусовые ощущения. 

Стоя в магазине, у меня всегда разбегаются глаза :) Та ещё задача  — выбрать из всего разнообразия. Но сегодня, я остановилась на реджинетте — длинных волнистых лентах, которые чем-то напоминают лапшу, но толще. Тонкое тесто и волнистый край, который «задерживает» соус. Чем не идеальный ужин? А? :) 

И вопрос, вытекающий из предыдущего абзаца. Какие, лично для Вас, продукты должны быть ВСЕГДА в доме? Мой холодильник пуст , если там нет  молока, яиц,муки, овсянки, и......конечно же — шоколада :) А у Вас?  



Ингредиенты:

  • макароны  ( у меня «Реджинетте» )
  •  грибы шиитаке - 300 г
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • оливковое масло – для обжаривания грибов
  • чеснок – 1 зуб
  • лук – 1 средняя
  • соль,перец
  • сухое белое вино – 80 г ( ок.6 ст.л)
  • овощной бульон – 80 г 
  • сыр «Маскарпоне» ( можно заменить сливками жирностью 33 %) – 140 г
  • сметана – 60 г (ок.2 ст.л)


Приготовление:


1. Разогреть оливковое масло. Нарезать лук (у меня полукольца) и обжарить до прозрачности или карамельного цвета.
2. Пока готовится соус, параллельно отварить пасту. Поставить воду для неё на огонь. Хорошо посолить.


3. Добавить к луку чеснок. Подержать на огне 1 минуту.
4. Вымытые очищенные грибы разрезать на сегменты. Мне нравятся кусочки среднего размера. Добавить их к луку и чесноку.


5. Приправить солью, свежемолотым перцем и готовить до красивой поджаренной корочки.
6. Когда жидкость из грибов выпарится добавить вино. Также, его полностью выпарить и только затем добавить овощной бульон.  Проварить ещё минуты две.


7. Добавить к грибам  маскарпоне и сметану. Перемешать и оставить на огне до объединения всех составляющих. Выключить нагрев.

*** Если вы не любите сметану — можно упустить этот ингредиент. Она, как по мне, делает вкус интересней. С легкой, ненавязчивой кислинкой. 


8. Тем временем, пока готовился соус, паста уже сварилась.
9. Слить с неё воду и переложить макароны в соус. Хорошо перемешать, чтобы кусочки грибов равномерно распределились по пасте.


Вот и всё! И не думайте даже говорить,что это долго. :)

Приятного аппетита!



promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →