Category:

Стейк лосося в сырном соусе

Вдогонку за предыдущим рецептом сырного соуса хочу показать один из сотни вариантов его применения. 

Сегодня —  это стейк лосося. Сочный, ароматный с добавлением любимых пряных трав, но при этом, сохранивший свой «чистый вкус».  Комбинация нескольких сыров гармонично дополняет рыбу, не выступая на первый план, но и не сдавая своей позиции. Это хороший дуэт, где сложно выбрать кто «играет » лучше. Думаю, что и выбирать не стоит. Включите тихую приятную музыку, налейте хорошего вина, зажгите свечи и просто наслаждайтесь. В жизни так много приятный моментов, постарайтесь их «прочувствовать» , даже если это всего лишь кусочек вкусной рыбы  в окружении близких людей, или наедине с собой .


Мне нравится вариант, когда рыба покрыта соусом не полностью. Так, можно выбирать - съесть кусочек без него , или зачерпнуть с  дна побольше :)


Рыба, предварительно,  была замаринована в дижонской горчице с несколькими ложками  белого вина. Из пряностей  —  розмарин, пластинки чеснока, орегано и майоран. 


Пункт, который меня «убивает» в кафе/ресторанах – рыба, которую не один десяток минут жарили и жарили, жарили и жарили. Без остановки и передышки. Зачем? Кто мне скажет, зачем из нежной рыбы делать древесные опилки?


Но мы ведь не такие. Правда? Мы её обжарим с двух сторон на сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Затем проверим готовность, отправим в соус и на пару минут в духовку, чтобы объединить вкусы. И если всё идет по плану — с удовольствием съедим  :)


Сразу скажу – я люблю когда еда с цветом и отчетливой корочкой. Светлые блеклые продукты – это не мой вариант. Если вам нравится так, сделайте огонь поменьше. Но учтите, что в самом конце приготовления ,  рыба вместе с соусом ещё отправиться в духовку на 3-5 минут. Следите за ней! Несколько минут будет достаточно. Мы ведь не хотим её переготовить! ) 

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт
  • Белое сухое вино — ок 4 ст.л
  • Розмарин — небольшая веточка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Соль 
  • Сушеные травы — орегано, розмарин, майоран
  • Дижонская горчица — 1 ст.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соус «4 сыра» из предыдущего поста  — вся порция

Приготовление:

1. За несколько часов до приготовления замаринуйте стейк в горчице, вине и специях. Оставьте при комнатной температуре. 

2. Когда будете готовы жарить рыбу, уберите из неё чеснок и веточки розмарина. На сковороде они могут гореть. 

*** Обычно, к сковороде ничего не липнет, но с рыбой, я лучше перестрахуюсь. Всегда стелю на низ лист пергамента и поливаю оливковым маслом. 

3. Вырежьте из пергамента круг , равный диаметру сковороды. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и дайте прогреться.

4. Обжарьте рыбу с двух сторон. По времени это зависит от размера рыбы, её температуры и тощины . Ориентируйтесь на цвет. В местах где она прожарилась, он будет светлее. 

5. Когда рыба готова, достаньте её и поместите в форму наполненную соусом

6. Отправьте  в предварительно разогретую духовку до 180 С на 3-4 минуты, чтобы соус прогрелся.  



promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →