Category:

Соус "4 сыра"

Сыра много не бывает. А хорошего сыра – тем более!  Если эта фраза с Вами «по жизни» - приглашаю с собой )

Когда журнал был только в планах, я думала какие рецепты будут первыми. Тот, что покажу сегодня был в числе лидеров. А потом, всё как в тумане :) 

Шоколад и ваниль заняли бОльшую его часть. Время исправляться :)


Это бомбическая вещь! Благодаря нескольким видам сыра, он имеет насыщенный и интенсивный вкус, от каждого взяв лучшие качества. Это не тот случай, когда все сливочно-сырные соусы похожи друг на друга. Одно время вы чётко ощущаете терпкость, затем, ей на смену приходит сливочность, и только в конце лёгкая приятная острота, плавно переходящая в горечь. Сбалансированный вкус, разнообразный, но в то же время «не плоский». Ароматные травы и специи добавляют еле уловимую ноту, но делают вкус ещё более «глубоким». Розмарин, мускатный орех, орегано – они играют «вторую скрипку» в данном блюде. Уходят на второй план, но помогают создать самодостаточный и интересный вкус.

Этот соус универсальный! Его можно использовать в бесчисленном количестве вариаций и с множеством блюд. 

 На завтрак —  в качестве «намазки» на хрустящий тост или в компании с яйцом пашот.
Лаваш, щедро смазанный соусом со свежими травами и несколько минут на гриле – идеальная закуска у вас на столе.
Обед? Соус для картофеля «по-деревенски»,  к пасте,  шпинату или брокколи.    Салат ? Добавьте немного больше сливок, и используйте в качестве дрессинга. Идеально подойдет к тонким ломтикам курицы или утки.

Легкий ужин с друзьями в компании настольных игр? Сделайте фондю! Опуская кусочки свежих овощей или хлебные сухарики в чашу, вы каждый раз будете терять связь с реальностью :)

Продолжать можно очень долго – к рыбе, мясу, хлебу и овощам…..или просто так - ложкой . Вариантов масса :)


Ингредиенты:

  • молоко  — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • луковица среднего размера  — 1/3
  • чеснок — 1 зуб.
  • мука — 1 ст.л
  • сыр с голубой плесенью — 30 г
  • сыр «Эмменталь"— 30 г
  • сыр «Чеддер» — 30 г
  • сыр «Пармезан»  — 30 г
  • сливки 20 % — 30 г
  • мускатный орех  — опционально
  • розмарин — небольшая веточка
  • орегано — 1 — 1/2 ч.л

*** Заменяя сыры можно добиваться различных вкусовых оттенков. Выбирайте те, какие больше всего любите. Но они должны быть хорошего качества. От этого будет зависеть конечный результат.


Приготовление:

1. Молоко нагреть в сотейнике с веточкой розмарина и орегано. Отставить в сторону.

2. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного состояния. 

3. Всыпать муку и быстро перемешать. Подержать на огне ещё ок 1 минуты.  Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать добавить горячее молоко ( веточку розмарина предварительно достать) .  Масса будет становиться всё гуще. Подержать на огне около минуты, всё время помешивая. 

4. Добавить весь сыр ( натереть)  и сливки. Дождаться растворения и перемешать до однородности.

5. Снять с огня. добавить немного натёртого мускатного ореха. Если необходимо, добавить соли. 


А в следующий раз я покажу рецепт с использованием этого соуса. Кому интересны «не_десертные» посты — приходите! 

Приятного аппетита! 


promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →