Category:

Сырники

В моем понимании сырники – это то, что мы готовим на раз-два, «чуть проснуто» и с закрытыми глазами. Не спорю, то творог протертый множество раз через сито, и соблюдение других тонкостей, сделает их ещё вкуснее. Но! Но я не хочу. Я хочу, как мама, ленивым субботним утром выйти на кухню и приготовить их без лишних манипуляций. Не подвешивая творог на ночь, не пробивая в комбайне , не взвешивая. Долой весы. С сырниками я хочу лениться :) Такое от меня услышать – большая редкость.


Пожалуй, у меня есть один единственный критерий оценки: сырники должны оставаться сырниками. И превратиться в нечто «забитое мукой», но с красивой формой – это худшее что может с ними случится. Сырники – это «сыр», но никак не мука. Не на пару, не в духовке , не с пониженным содержанием жира, не безглютеновые....

Это запутано получилось? Ну и ладно. Один «сырникоман» у меня здесь точно есть, и он меня поймёт :)

 Мягкие, влажные внутри и совсем неплотные. С кислинкой творога и ароматом ванили; с ягодами или сметаной;  сахарной пудрой или без неё. У каждого из нас свой вариант.


Мне всё равно как они выглядят – криво, косо, лепешками, бочонками, лишь бы было вкусно. Это то блюдо, когда мой внутренний перфекционист просто отдыхает :)


Ингредиенты:

  • Творог ( у меня чаще всего 5-9%) – 400 г ( равно одной упаковке) 
  • Сахар – 1.ст.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Яичный желток – 1 шт
  • Манная крупа для присыпания
  • Ванильный сахар
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог + яйцо + желток + соль + сахар = смешать. 

2. Добавить муку. Ещё раз перемешать

3. Стол или доску хорошо посыпать манкой. Выложить ½ ст.л творога, присыпать сверху ещё манной крупой.  

* Обваливать можно и в муке. Но манная крупа создает «каркас» для теста, не дает ему расплыться. За счет неё они хорошо держат форму и не становяться плотнее. Плюс — тонкая хрустящая корочка, а внутри нежная текстура. Идеально! 

4. Формую я с помощь ножа. Так удобнее всего и ничего не липнет. С одной стороны ударяя по творожной массе, другой рукой постоянно вращая сырник на столе.

5. Обжаривать на растительном масле ( можно для аромата добавить ½ ч.л сливочного) на среднем огне. Подавать горячими и балдеть :) Приятного аппетита!  



promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →