Category:

Корпусная конфета "Апельсин & бальзамик"

Сначала должно было выйти видео по созданию этих конфет. Но посмотрев отснятый материал, часть меня, что отвечает за «тошнотность» заявила: «Там доснять, там переснять, это удалить» …

Планы меняются: показываю сначала результат. Нет сил молчать и в эфире снова #кондитерский_беспредел

Итак, героем сегодняшней конфеты стал горький шоколад 72 % и жидкая начинка Апельсин + бальзамик по рецепту Уильяма Кёрли.   Да-да, предугадывая Ваше удивление - тот самый бальзамичный уксус,  что добавляют в соусы, салаты и прочие «не десертные» блюда. И да! Так тоже можно :)

И снова меня «цепляет» не вкус, хотя он, хорош, а техника и текстура начинки – мягкая, гладкая, шелковистая, немного сливочная, но в то же время не скучная. Нет ощущения оторванных друг от друга компонентов, они «играют» вместе создавая новый неповторимый вкус. Вы не услышите здесь по отдельности ни апельсина, ни бальзамика, но вместо этого насладитесь новым неожиданным сочетанием. 

Взяв этот рецепт  за основу, но заменив апельсиновый сок на кофе, алкоголь, или любой другой сок,  можно добиться всевозможных результатов и комбинаций. Единственное, и то, что не подошло мне здесь – апельсин ушёл на второй план по интенсивности. Следовательно, такие вкусы лучше всего делать, используя натуральные концентраты, наподобие Sosa. 

Хотя, с другой стороны, такая начинка помогает шоколаду заиграть ярче. Его горечь чувствуется более интенсивно, особенно в конце. 

Но вот эта база - потрясающая.  Она не просто жидкая, вытекая она обволакивает все рецепторы. Кажется, что по телу провели шелковой лентой, оставляя мягкость и приятные ощущения от её прикосновения.  Неописуемо….


*** Рецепт рассчитан на наполнение ок. 48 конфет

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок(свежевыжатый) – 125 г
  • Стручок ванили
  • Сливки 33 % - 45 г
  • Сахар – 150 г
  • Сироп глюкозы – 20 г
  • Сливочное масло 82,5 % - 100 г
  • Бальзамичный уксус - 6 гр

Приготовление:

1. Апельсиновый сок с семенами и стручком ванили уварить до 80 г. 

2. Сливки довести до кипения, но не кипятить.

3. Сварить карамель из сахара и глюкозы. Деглазировать её горячими сливками. 

4. Добавить в карамель уваренный сок ( стручок извлечь) + холодное  сливочное масло, уксус. Пробить блендером.

5. Начинку переложить в кондитерский мешок, и оставить для стабилизации на несколько часов. 



promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic