Утро Доброе!

А как для вас начинается доброе утро? С чашки кофе, улыбки детей или любимого человека рядом? Или может хорошее утро то, что начинается в обед? У каждого оно свое, но наверное, нет человека на земле, который откажется от вкусного завтрака. Кто то любит овсянку, кто то яичницу, кофе или чай.......а я люблю блины.....тонкие , толстые, с дырочками и без. Блинчики, оладушки, сырники, вафли — это всё Моё!!! В одном ряду с ними идут — Панкейки.


Панкейки (Pancakes), являются одними из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Круглые пышные блины, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает пирожное на сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Сегодня американские IHOP-Restaurant, McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми блинами.
Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см.  Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно их поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.
Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. 

Рецептов панкейков есть не так уж много. Все они схожи между собой. Ингредиент , с помощью которого блины становятся пышными — сода, или разрыхлитель. И это оказалось моим полным разочарованием. С виду такие пышные, мягкие блинчики на деле оказались резиновой подошвой. Но я не отчаивалась, и начала поиски хорошего рецепта. Итак, для того, чтобы добиться воздушного теста, получить нежное ванильное "облачко" тающее во рту, нам необходимо сделать одну вещь — заменить разрыхлитель на взбитые белки. Тогда тесто, будет подниматься за счет пузырьков воздуха из белков, а не от кислоты и соды. Уверяю Вас, вы потратите на 5 минут больше времени — но получите то, что хотели! 


  • Ингредиенты:
  • яйца 3 шт (отделить желтки от белков)
  • сахар 2 ст.л или мёд 1 с.л
  • соль на кончике ножа
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло растительное 1 ст.л
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки перетереть с сахаром до посветления (несколько минут). Влить молоко. Перемешать и добавить просеянную муку.

3. Белки + соль = взбить до мягких пиков.

4. Осторожно, круговыми движениями подмешать белки в желтковую смесь.

5. В самом конце, добавить 1 ст.л растительного масла и осторожно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Если тесто слишком густое, плохо расходится на сковороде — добавить немного молока, и аккуратно перемешать. 

6. Немного прогреть сковороду,  брызнуть на неё масло, и вытереть салфеткой, чтобы образовался тонкий слой. В последующем, сковороду смазывать  будет не нужно.

7. Вылить немного теста на сковороду. Поворачивая, дать тесту распределится равномерным слоем. Как только увидите пузырьки воздуха, смело переворачивайте на другую сторону. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

8. Готовые панкейки можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, или же сразу складывать стопкой .

9. Дополнением к таким блинам могут быть различные фрукты, орехи, мед, шоколадный соус, кленовый сироп....да что угодно ))) Приятного аппетита! Балуйте себя и своих любимых!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic