birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Category:

Картофель с зеленью и чесноком










Даже не спрашивайте меня зачем я показываю рецепт того, что готовит на своей кухне каждый из вас. Не знаю. Может, чтобы напомнить? А? :) Вдруг кто забыл эту «бомбическую» штуку за длинную холодную зиму. Хотя….как можно забыть о молодом картофеле с тонкой хрустящей кожурой, солоноватой и немного острой от чеснока?! С ароматом зелени, мягкостью сливочного масла и небольшой порцией салата из свежих овощей и трав. Эх…Весна , друзья! Весна!











Это и рецептом нельзя назвать. Все ингредиенты и их количество мы берем опционально, ориентируясь на свой вкус. Кому-то придется по вкусу больше зелени, а кто-то уберет чеснок. Мне больше всего подходит такой вариант. И да, не удивляйтесь «соседству» розмарина и укропа )) Розмарин, так же как и сельдерей,  я добавляю при варке картофеля. Так, за это время он становится более ароматным, но по отдельности вкусы не ощущаются.










Я готовлю сразу же в сковороде. Тут главное правильно выбрать размер, чтобы картофель покрывал дно, и не был сложен «в два этажа». Мне так нравится больше всего – намного быстрее, и посуды минимум. В чём картофель отварили, в том и поджарили.
Если есть в магазине выбор – то всегда беру самую мелкую картошку, она вкуснее всего. Не люблю, когда из-за большого размера её приходится разрезать. И умоляю вас, её не нужно чистить!!!  Это как у хлеба, срезать корку и выбросить! Хорошо помыть со щеткой ... и будет вам счастье! :)


Поехали! И да….это рубрика #не_десертом_единым . Кто ждал )












Ингредиенты:



  • Молодой картофель

  • Чеснок

  • Укроп

  • Розмарин

  • Соль

  • Сельдерей

  • Ломтик сливочного масла




Приготовление:


1. Картофель хорошо вымыть. Уложить в сковороду и залить водой.










2. Посолить. Добавить несколько зубчиков чеснока (не нарезать, раздавить плоской стороной ножа) , розмарин, и сельдерей.


















3. Отправить на огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности.










4. Когда картофель готов, обычно, у меня всё ещё остается немного воды. Её нужно слить.


5. Добавить немного чеснока (крупными кусочками) + укроп + кусочек сливочного масла и отправить на огонь. Подержать до образования красивой золотистой корочки.


















6. Выключить нагрев , по желанию добавить ещё немного зелени и чеснока.










Приятного аппетита!










Tags: #не_десертом_единым, быстрый рецепт, зелень, картофель, не_десертом_единым, обед, ужин, фоторецепт
Subscribe
promo birosss апрель 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →