Category:

Острый рис с овощами

Итак, продолжаем рубрику #не_десертом_единым 

Вот даже как бы я хотела придумать длинное описание к сегодняшнему рецепту, но в голову просится только одно – ярко, вкусно, быстро и «вариативно»! Это тот случай когда добавлять и заменять можно ВСЁ! Не этого ли Вы ждали? :)

Как база - рис. У меня красный, но вы выбирайте на свой вкус. Дальше овощи – любые. По настроению и ситуации в холодильнике, я каждый раз изменяю набор – стручковая фасоль, грибы, цветная капуста, горошек и т.д. Из того, что добавляю всегда, некая «база» - имбирь, чеснок, острый и сладкий перец, зеленый лук. А дальше по настроению. Можно сделать блюдо основательней,  добавив мясо – больше всего,  в этом случае, мне нравится курица. Говядину и свинину использую реже. 

Что касается специй и соусов – это перец чили ( хлопьями) , капелька Вустерского (Worcestershire sauce), соевый соус и небольшое количество кунжутного масла для аромата. 


Ингредиенты:

*** На 2 порции

  • Рис  - 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт ( у меня ¼ красного, ¼ зеленого, ¼ желтого)
  • Чеснок – 2 зуб
  • Имбирь свежий - ок 40 г 
  • Перец острый – ½ шт
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Перец чили ( хлопья) – щепотка
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л * развести в 50 г (7-8 ст.л) воды 
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Вустерский соус (Worcestershire sauce) – 1 ч.л
  • Смесь растительного и кунжутного масла для жарки – 1 ст.л

Приготовление:

1. Приготовить рис любым удобным для вас способом. Главное, чтобы он был не переварен, и остался рассыпчатым. Я варю без крышки на слабом огне. Когда он, вот-вот будет готов, но ещё в середине немного твердый, выключаю нагрев и накрываю крышкой. Так оставляю на 10 минут. 

2. Пока варится рис , подготовить овощи. Имбирь нарезать тонкими полосками, чеснок порубить. Болгарский перец разрезать на сегменты и также нарезать полосками. 

3. Если используете замороженную фасоль, размораживать её перед приготовлением не нужно. 

4. Кукурузный крахмал развести в холодной воде. Перемешать.

5. На сильно разогретой сковороде с маслом обжарить несколько секунд имбирь, чеснок и перец чили. Добавить болгарский перец и подержать несколько минут. Перец не должен стать сильно мягким. Его текстура должна отчетливо чувствоваться. В конце добавить фасоль и чили перец ( хлопьями). Вылить вустерский и соевый соус. Подержать смесь на огне ок.3-4 минут .

6. В самом конце добавить  крахмал разведенный в воде. Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту. Если смесь покажется сильно густой  — влить немного воды ( или бульона) 

7. Сверху на овощи отправить рис. Перемешать. Прогреть всё вместе несколько минут . 


Приятного аппетита! 


promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →