Category:

Шестерёнки времени. О выборе и целях...

В начале, когда журнал только был создан, в предисловии я сказала, что никаких тем, кроме кулинарных, вы здесь не увидите. 

Шло время, прошло больше года и многое изменилось…То, что начиналось как хобби переросло в нечто бОльшее – потребность, страсть, драйв, кайф от процесса и полученного результата. Журнал стал «живой»,  наполненный вашими эмоциями  как хорошими, так и плохими. Здесь я нашла друзей и много больше...  

Как и когда, в каком месте как-то не так повернулись шестерёнки и винтики в моей «истории»? Когда то, что раньше было значимее всего остального, моим  осознанным выбором, превратилось в далёкую и забытую историю? Только страницу из жизни и ничего больше? 


Где-то лет в четырнадцать, я четко знала, что хочу связать свою жизнь с профессией творческой. Точные науки, формулы, схемы и числа, никогда мне не были близки. После окончания школы – художка. Выбрала факультет , поступила, училась, защитила диплом…и мне это нравилось! Очень даже! Постоянный запах масла и свежей краски в доме, расслабленная атмосфера на парах, десятки кисточек и подрамников, чертежи , холсты…тубус , одиноко стоящий в угу. Был азарт и кайф, большие и не очень заказы…

Я и сейчас не могу понять что случилось и когда наступил тот самый  переломный момент, изменивший мою жизнь.   Не могу найти , как бы не старалась,  и как бы не отматывала стрелки беспощадного времени назад. Сейчас, в данную секунду и время, мне кажется, что я всегда была такой . Если говорить словами сына — «мамой, насквозь пропитанной запахом шоколада и сгущенного молока».

Но ведь было и другое  - иные цели и увлечения. Другие желания. И видела я себя с папкой в руках и вечно спешащую на очередной проект…Но никак не в фартуке с липкими следами от шоколада и глазури. 

Как, когда и по какой причине произошли перемены? Направляет нас кто-то Свыше, или просто так сложилось, и это воля случая?  Не знаю...А может и не стоит об этом думать?

 Ведь сейчас,  в настоящем времени я счастлива от того, что делаю. Даже больше - я живу тем, что делаю.

Шелковые ленты стекающего шоколада, ароматы ванили, что кружат голову и влекут за собою. Волнующие изгибы шоколадных плиток и корпусных конфет, дразняще-вытекающие начинки, пористые мякиши хлеба и хрустящие корки. Ваниль…кофе…карамель…сливки…Сиропы и игривые завитки зефира . Как много всего чарующего в мире сладостей. И знаете, что лучше всего? - видеть Ваши глаза. Глаза, наполненные удивления и радости. Глаза, горящие «живым огоньком» при виде коробок с конфетами, аккуратно перемотанными шелковой лентой. Искры от взгляда на витрину, от просмотра фотографий, от прочитанного рассказа. Волнение и предвкушение : «а что же там дальше. Что внутри»?

Десерт. Для меня это нечто большее, чем сладкое лакомство. Десерт – это быстротечный момент наполненный детским неподдельным счастьем, независимо  от того сколько тебе лет. Десерт – это о любви. А может десерт, это и есть сама Любовь? Одно из её проявлений?  Скорее всего...по крайней мере, для меня…


Друзья моего журнала, обращаюсь к Вам. А кто вы?  Стали ли теми, кем мечтали быть в  детстве или юности? Работаете по специальности, или пошли по своей неизведанной, но интересной тропе?  От чего замирает ваше сердце? Может это звуки детского смеха, или постоянное движение вверх по карьерной лестнице?  

Получаете ли кайф от работы, или занимаетесь любимым делом в свободное время? Какое оно? Чем живёте и от чего получаете удовольствие? В чём заключается Ваш «драйв»

В любом случае, и каким бы ни был Ваш ответ мне, или самому себе внутри ...я искренне хочу пожелать вам быть «живыми и настоящими». Отбросить всю мишуру и напыщенность, не строить из себя никого и не одевать заносчивые маски. Не изменять себе....

Ваш искренний и немного сумасшедший кондитер :)


promo birosss апрель 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →