Category:

"Атрейо". Авторский десерт

Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». 

Виски, кофе, шоколад. Характер…

Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. 

Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие черного шоколада. Теплый, согревающий шлейф виски и кофе.  И кусочки шоколада твёрдые, горькие. Ты никак не ожидаешь их встретить. И вот попадается…хруст. Разлом....Взрыв и новая текстура. 

Этот десерт мог бы стать «одой мужчине» - сильному, сдержанному, уверенному, с мужским внутренним «стержнем» и характером …настоящему Джентльмену. Мужчине, на которого можно положиться, который чётко знает, чего хочет. Ответственному. Любящему….

Существуют такие мужские ароматы с нотой табака в композиции. Вот если бы её перенести в десерт – она стала бы завершающим штрихом. 

Моей главное задачей было достичь настолько цельного и сильного вкуса, чтобы в голове и не думали проноситься мысли о замене чего-нибудь, или  дополнении. Чтобы, попробовав первый кусочек, возникало желание повторить и насладиться. И больше ничего…

Порой, при проработке десерта у меня рождается много идей, мыслей, они все хаотично разбросаны в голове и неорганизованны. Какой декор? Форма? Круг или квадрат? Порционное пирожное, или один большой торт? 

Но с этим было иначе. Создался чёткий образ. Я точно знала какие вкусы будут стоять во главе. Какой слой сменит другой. Какой вкус будет доминирующим, и какая текстура ему в этом поможет, укрепит впечатление от него, подыграет. 

Он лаконичный, без множества составляющих, но вместо этого - три очень «мощных», ярких и самодосточных ингредиента.  Лучший кофе, лучший виски и шоколад….


Состав:

- экстрачерный шоколадный бисквит без муки

- Кофейно-шоколадный ганаш  с виски и кусочками шоколада 99 %

- кофейный сироп с виски

- зеркальная глазурь на черном шоколаде 

- облегченный кофейно – масляный крем с кофейной пастой

— трюфель «Кофе+виски+шоколад»


Вот и всё. Такая «шоколадно-кофейная» история….. 


promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →