Category:

Маринованные шампиньоны


Грибы. Не имеет значения, передо мной простой незамысловатый шампиньон, или благородный белый– я люблю все. В любых исполнениях, вариациях и  видах. Составной частью блюда,  или  исполняя «главную роль ». 


Их текстура узнаваема, и у каждого вида она своя... Да и в общем, грибы — необычайно универсальная вещь. Чего только с ними нельзя делать – запекать, жарить, тушить, варить, мариновать и много всего другого. 

Их окончательный вид, вкус и текстура будут зависеть от того, какой метод приготовления вы выбрали.  Добавили ли вы  специи, пряности, зелень,   или может быть,  захотели сохранить «чистый вкус грибов» ;  оставили мариноваться на ночь,  или съели тут же  на месте,  не отходя от сковородки :) 

Как и во всём в кулинарии   — вариаций море, вкусов и возможных изменений тысячи. Нужно только найти свой «идеальный вариант». Я же сегодня, покажу Вам тот рецепт, по которому готовлю чаще всего.  


По такому рецепту грибы будут готовы довольно быстро. Уже через час-другой можно будет подавать на стол, как дополнение к жаренной картошечке, или в качестве самодостаточной закуски.


Чем мне нравится именно этот метод? Тем, что грибы (за счёт мгновенного обжаривания) приобретают красивый вид, и более насыщенный вкус. Единственное условие – сковорода разогрета до предела, а грибы выкладываем небольшими порциями. Ни в коем случае они не должны вариться, только слегка подрумянить бока.


Ну что? Приступим?


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г ( мелкие, или средние)
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Петрушка – ½ пучка 
  • Оливковое масло - 4 ст.л + немного для обжаривания
  • Винный уксус  ( белый или красный) – 3 ст.л ( не столовый! Вкусный, мягкий , ароматный винный!)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен. 
  • Перец-чили (хлопья) – щепотка

Приготовление:

1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину) 

 Необходимо добиться красивого цвета.
Необходимо добиться красивого цвета.

2. Пока грибы обжариваются, нарезать  зелень и чеснок. 

3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)

4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили ( у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый) 

5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться. 

6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.


Приятного аппетита! 


promo birosss апрель 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →