birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Category:

Паста с грибами и томатным соусом









Паста.....она бывает настолько разной. Зависит от нашего настроения , наполненности  холодильника, и времени ,что есть на приготовление.



Тут, пожалуй, лично для меня, есть основные нерушимые правила – хорошие макароны и свежие продукты…дальше полёт фантазии. По большому счёту, мне и вкусного оливкового масла, пармезана и специй с головой. Я получу колоссальное удовольствие! 


 Вдохнуть аромат Италии на своей кухне.... И после этого остаются сомнения , что кулинария — это не магия? Она! И только она :)










Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой вариант, но прежде чем начать, хотела бы перенестись на минуточку в прошлое. В моё прошлое…. На 10 лет назад...


Я молодая и неопытная хозяйка, претендующая на звание «степфордской жены». На ужин появляется новое блюдо – макароны с томатным соусом. Довольные лица и приятный вечер... Много лет после этого дня, никто и не догадывался в чём заключалась страшная тайна и происхождение того соуса. А на деле оказалось банально - соус был «из пачки». Заранее покупался в больших количествах, и прятался в самый дальний уголок шкафа :) Ну не могла я признаться, что так вкусно , а приготовила не я :)


Шло время, я каждый день готовила и не заметила, как обрела способность готовить по наитию, а не слепо следовать рецепту. 


Тогда и появился аналог того первого «покупного чудо-соуса». Рецепт и способ на удивление просты – грибы, томаты, паста, зелень и сыр. Это всё что нам понадобится для счастья :)










Ингредиенты :


*** Количество соуса рассчитано на 4 порции



  • Помидоры в собственном соку – 1 банка ( 250 г)

  • Шампиньоны – 200 г

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 2-3 зуб

  • Специи  (орегано, майоран, базилик) 

  • Оливковое масло для жарки

  • Спагетти – опционально

  • Сыр – у меня Parmesan

  • Свежая зелень 




Приготовление:


1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные   добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.


2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.


3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться. 


4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам. 


5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная) 


6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым. 










7. Отварить макароны в соленой воде. И сразу же отправить к соусу. Перемешать.










8. Разложить по тарелкам , присыпать щедро сыром и зеленью. 


Приятного аппетита»! 



















Tags: обед, паста, соус, томаты, ужин
Subscribe
promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →