Category:

Овсяное печенье

Что может быть понятней и вкуснее овсяного печенья со стаканом холодного молока?!

Правильно! Много всего есть вкусного, но с печеньем сравнивать нельзя. Это другая сладкая история. Оно ведь такое.....такое мягкое внутри, но с тончайшей и дико хрустящей корочкой сверху. Немного пряное, в меру сладкое, со своей сногсшибательной структурой и неопрятным, но сумасшедше соблазнительным видом.

Я фанат подобных рецептов :)

 Сколько раз вас «накрывало» волной : «Хочу что-то сладкое, вкусное, домашнее, чтобы аромат на весь дом.....но при этом, с постели не подниматься» ?!

Выход есть, мои Хоррррошие . Правда, встать всё таки придется, но совсем на чуть-чуть. Я обещаю :)



Ингредиенты:

* все продукты должны быть комнатной температуры

  • сливочное масло — 125 г 
  • сахар — 130 г
  • яйца — 2 шт
  • мёд — 30 г
  • мука ( 1 сорт или высший)  — 225 г
  • овсяные хлопья ( экстра) — 140 г
  • корица — 1.чл
  • сода — 7 г
  • соль — щепотка 
  • клюква, изюм — по желанию ок 100 г

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности и увеличения. 

2. Добавить яйца и мёд. Взбить несколько секунд.

3. Отправить в масляно-яичную смесь овсяные хлопья. Смешать . 

4.  Мука + сода + корица.  Добавить в общую смесь. Взбить 1 минуту. 

5. Получится густая неоднородная масса. 

6. Переложить её на пищевую плёнку. Свернуть и придать плоскую форму. Отправить в холод на 30 минут. 

7. После охлаждения разделить тесто на порционные кусочки по 30 г. Скатать шарики и немного сплюснуть. Отправить на противень, оставляя между заготовками расстояние. 

8. Духовка 180 С. выпекать 12-15 минут. 

8. Дать остыть на решётке.  


Приятного аппетита! 

promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →