Category:

Красный бархат ( Red Velvet Cake)

Накануне дня  св.Валентина, хотела бы рассказать о впечатляющем , по-настоящему праздничном торте - Красный бархат ( Red Velvet cake) . Насыщенный, яркий, будоражащий и такой эффектный….Как по мне , он идеально  подходит для романтического ужина :)

И хотя, день всех влюбленных я считаю «коммерческим» праздником и маркетинговым ходом…но кто мешает? Пусть влюбленные еще один, не лишний раз, скажут друг другу «Люблю» …

У каждого десерта есть своя «визитная карточка» и свой характер. Красный бархат это не о десерте, это о текстуре.  Она узнаваема, уникальна и это не тот случай, когда вы испытываете 100 вкусов одновременно, когда ноты одного ингредиента расходятся по рецепторам всё время преображаясь и создавая иной, новый вкус. Нет. Тут этого нет. 

Но есть другое – текстура. Влажная, исключительная, рассыпчатая, с легким привкусом какао. Её сложно описать, и для этого лучше всего обратиться к названию, оно скажет всё за меня– бархат.... Идеальное описание/характеристика, не правда ли?

Red Velvet cake – американская классика, и если Вам до сих пор не посчастливилось попробовать,   приготовьте обязательно, он того стоит. Хотя и находится у меня в разряде простых тортов/десертов. 


По опыту общения на различных кондитерских сайтах и сообществах, я поняла, что этот десерт далеко не у всех получается. И больше того, многим неизвестно какая текстура должна получиться «на финише». А она и вправду неповторимая - ни намёка на гибкость, или «резиновость» .  И если попытаться представить песочный, рассыпчатый бисквит, но влажный , а не сухой – то это она. 

Ещё одной «загадкой» и неожиданностью является вкус. Согласитесь, что, глядя на разрез меньше всего ожидаешь почувствовать послевкусие от какао. Совсем тонкое, чуть уловимое. …оно сливается со сливочностью крема и создает свой, присущий только ему исключительный вкус – вкус red Velvet cake. Он единственный в своем роде, и выбирая из тысячи, вы несомненно его узнаете. 


Тонкости и важные моменты на которые стоит обратить внимание:

Какао. Очень важно использовать качественное. Так как нам необходимо взять от него максимум вкуса, но при этом не потерять красивый красный цвет. 

Краситель. Если вы всё же хотите такой разрез, как на фото, будьте готовы к тому, что красителя понадобиться не так уж мало. Именно поэтому выбирайте качественный, чтобы была возможность обойтись минимальным количеством, но при этом достичь нужного цвета. 

Жиры. Сколько рецептов Красного бархата существует не сосчитать, и разобраться сейчас какой был первым трудно.  В некоторых используют только сливочное масло, в других растительное. Для меня же, идеальный вариант – золотая середина. От сливочного мы возьмём аромат, от растительного – необходимую влажность. 

Форма. Выпекание.  Этот бисквит достаточно тяжелый и хрупкий. Если выпекать его в одном кольце, есть риск недопечь, да и разрезать потом будет очень сложно. Я рекомендую выпекать в 3 формах/кольцах. Если нет сразу трёх  одинаковых, разделите ингредиенты. И замешивайте тесто на каждый корж отдельно. Внимание! Тесто не будет ждать, пока выпекается первый корж. К сожалению, нужно делать каждый раз новый замес. 

Температура. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Не забудьте достать всё из холодильника за несколько часов до приготовления. 


Ингредиенты:

На торт 20 — 22  см в диаметре. 

Тесто:

  • Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 380 г
  • Растительное масло – 240 г
  • Яйца – 5 шт 
  • Кефир – 240 г
  • Уксус – 1.чл
  • Мука  - 270 г
  • Крахмал (кукурузный/картофельный) – 70 г
  • Сода – 1.чл
  • Какао – 2 ст.л ( 13 г)
  • Соль – щепотка
  • Краситель  - опционально

Крем:

  • Сливочный сыр - 650 г ( комнатной температуры)
  • Масло сливочное 82,5% - 110 г ( комн.темп)
  • Сахарная пудра – 320 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л

Приготовление:

1. Духовку прогреть до 170 С

2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы. Продолжая взбивать ввести всё растительное масло. Взбить до объединения. 

3. Белки отделить от желтков. 

4. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.

5. Туда же весь кефир.

6. Уксус смешать с красителем и влить его в тесто.

7. Муку смешать с крахмалом + сода + какао. 

8. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие. 

9. Белки взбить со щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать 

10. Разлить тесто по формам. Отправить в духовку примерно на 30 минут. До сухой зубочистки. 

Крем:

1. Сливочное масло взбить до пышности. 

2. Постепенно, небольшими порциями ввести сливочный сыр. 

3. Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и ещё несколько минут взбить. Крем получится плотный, но достаточно воздушный. 

Сборка:

1. Срезать с каждого бисквита тонкую корочку, что образовалась сверху ( сохранить обрезки)

2. Чередуя бисквит и крем собрать торт. 1/3 крема оставить для выравнивания. 

3. Обрезки немного подсушить в духовом шкафу, и измельчить в блендере. 

4. Оставшимся кремом обмазать торт, постараться выровнять с помощью шпателя и обсыпать остатками бисквита. 

5. Дать торту «созреть» ( ок 8-12 часов)



promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →