Category:

Апельсиново-клюквенный соус с имбирем

Кто бы мог подумать что всего четыре ингредиента могут сотворить Такое!...Соус, универсальнее которого, наверное, уже не придумаешь. Хотите на ужин? Подайте с филе утки, или курицы. Нужно на завтрак? Полейте таким соусом свои оладушки или блины. Перекус? Сделайте прослойку для сэндвича с индейкой. Чего-то выпить? Как насчёт горячего чая или лимонада? И туда можно!!!
В этом соусе переплетается кислинка от клюквы, сладость апельсина и свежий аромат имбиря. Всё что понадобится для его приготовления, это 15 минут времени, сахар, апельсин, клюква и свежий имбирь. Проверенно на личном опыте, этот соус вы не раз будете доставать из холодильника в течение дня...

Ингредиенты:

  • Мелко натертая цедра и сок одного апельсина
  • 80 -100 г сахара (4-5 ст.л)
  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • корень имбиря (кусочек длиной в 2-3 см)

1. Снять с апельсина цедру. Выдавить сок

2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками (можно также натереть на терке).

3. Клюкву, имбирь,  сахарный песок, сок и цедру апельсина поместить в кастрюлю с толстым дном.

4. Довести массу до кипения, уменьшить огонь на минимум.  Клюква начнет лопаться, а соус будет становиться гуще. Уваривать около 8-10 минут.

5. Снять  с огня и перелить в любую емкость. После остывания соус станет гуще.

6. Его можно хранить  в холодильнике, в банке или закрытом контейнере в течении одной недели.

Приятного аппетита! 


promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic