Кофе Бичерин ( Bicerin )

Когда я завела журнал , у меня были цели и предположения к чему приведёт его создание – продвижение, личностный рост, самореализация. Но то, о чем я не думала тогда – это друзья. И действительно, не те, кто есть в моем «списке», а единомышленники, а иногда и оппоненты, интересные люди, с которыми мы на «одной волне».  Это первое. Но и второе – обмен знаниями, информацией и впечатлениями. 

Вот так один невинный вопрос от garpoon : «Напиток Бичерин не пробовали сделать?»,  пробудил во мне интерес. Долго ждать не пришлось. Уже через несколько минут, вооруженная красивой прозрачной чашкой, сливками и шоколадом, я шла к кофейному аппарату. …


Бичерин, или «туринский кофе» известен ещё с XVII века. В 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта».

В его состав  входит горячий шоколад, эспрессо и взбитые сливки. 

 «Бичерин» - роскошь в Вашей чашке. Невероятный многослойный напиток «богатый по вкусу» и сногсшибательный на вид.

Первое что вы увидите – потрясающую подачу... Первое, что вы услышите – яркий запах шоколада и кофе.

Аромат вскружит голову и возьмёт «в плен» все мысли. Останется только он – многослойный , такой разный, постоянно меняющийся вкус. То сладость шоколада, то горечь эспрессо. А завершат всё сливки – воздушные, взбитые, невесомые...

Для меня, это напиток не на каждый день. Нет, по особому случаю …. Когда в доме тепло, а за окном тихо падает снег, . Когда душа спокойна, а мысли упорядочены….Когда чувствуешь запах свежих чернил, и твердый переплёт книги....и мягкий, приглушенный свет в комнате….

«Кайф» и «изюминка» Бичерина заключается в его многослойности. И пусть мы, непрофессионалы , первые разы не сможем так искусно налить слои, чтобы каждый четко выделялся, но вкус будет потрясающий. Главное делать всё аккуратно, так как полное смешение слоев недопустимо!

Пить бичерин нужно с помощью трубочки, всё время то опуская её вниз, то поднимая вверх. Так, можно будет полной мерой ощутить вкусовые различия слоев и их контраст. 


Ингредиенты:

  • Шоколад с высоким содержанием какао (от 70 %) — 50 г 
  • Молоко — 50 г
  • Эспрессо — 50 мл
  • Сливки 20 % — 50 г
  • Шоколад для подачи ( один кубик, натертый на мелкую терку)

* Если для вас шоколад — это слишком. Можно заменить на какао. Только используйте несладкое. ( 1,5 ст.л на 100 г молока) 

Приготовление:

1. Для начала необходимо сделать горячий шоколад. Для этого доведите молоко до кипения и отправьте в него шоколад. Дождитесь его растворения. Перемешайте. 

2. На дно бокала, или прозрачной чашки вылейте горячий шоколад.

3. Приготовьте крепкий эспрессо. Аккуратно, с помощью ложки, прикасаясь её кончиком к стенке чашки, тонкой струйкой вылейте эспрессо на горячий шоколад.

4. Сливки взбейте в пену с помощью капучинатора, или ручным венчиком.

5. Также, осторожно вылейте их на эспрессо. 

6. Сверху посыпьте натертым шоколадом и подавайте опустив в Бичерин трубочку.

С добрым утром! И самого вкусного кофе Вам! 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →