Вафельная трубочка со сгущенкой

Вот бывает такое! Готовишь сложные десерты с множеством текстур, вкусов и граней. С вычурным декором и наперед продуманной концепцией, а потом «Бах!» и в воздухе проносится запах ванили, нет не ванили, а простого ванильного сахара, и слышится хруст тонкой вафли, такая сладость, временами даже приторная, варёной сгущенки. Вкус детства! И «Да ну те десерты! »….Хочу вафли…нет….вафельную трубочку…со сгущенкой. Такую сладкою до невозможности!
А вы выбросили свою советскую вафельницу? Нет? Ну тогда Вам со мной!
И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)



Не знаю, есть ли сейчас хорошая альтернатива советской вафельнице. Есть? Или она уже стоит на вашей кухне?
Моя неубиваемая! Тяжелая настолько!!!…..Вафли в ней получаются очень тонкими, равномерно, за считанные секунды пропекаются, с легкостью отходят от её поверхности. И хоть вид у неё не самый лучший ( даже «Шуманит» не берёт) , со своей работой она справляется на 5+
Ингредиенты для вафель:
- яйца — 4 шт
- сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г
- сахар — 130 г
- мука — 120 г
- ванильный сахар — пол пакетика
- соль — щепотка
Приготовление :
1. Сливочное масло + сахар + соль + ванильный сахар — взбить до пышной, светлой массы.
2. Не прекращая взбивать, ввести в массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить просеянную муку. Ещё раз взбить.
4. Выпекать в разогретой вафельнице ( первый раз смазать её тонким слоем растительного масла). Выкладывать примерно по 1,5 ст.л теста.
5. Трубочки скручивать сразу же, так как тесто моментально становится хрупким.
Немного о креме. Раньше хозяйки в качестве начинки использовали вареную сгущенку. В лучшем случае, а неё добавляли ещё сливочное масло.
Но я решила, разбавить немного сладость сгущенного молока добавив в него малую часть заварного крема.
Здесь любой крем не подойдет, необходимо, чтобы в готовом виде он имел плотную и густую консистенцию, поэтому, делаем его на большом количестве желтков. На фото, складывается впечатление, что крем жидкий, но на самом деле он не вытекает из трубочки. Имеет очень приятный вкус и необходимую текстуру.
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко — 100 г
- яичные желтки — 60 г
- сахар — 20 г
- кукурузный крахмал — 15 г
- сливочное масло — 15 г
- соль — на кончике ножа
1. В сотейник с толстым дном отправить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Яичные желтки + сахар + соль + кукурузный крахмал — взбить венчиком.
3. Не прекращая перемешивать сахарно-желтковую массу, влить тонкой струйкой половину молока. Хорошо перемешать и вылить обратно в ковш ( если хорошего сотейника нет, делайте на водяной бане)
4. Постоянно помешивая довести крем до загустения( 83 С ). Он будет очень плотным + сливочное масло. Перемешать.
5. Накрыть пленкой «вконтакт». Дать остыть.
Будьте внимательны! Крем потребуется не весь.
Крем на вареной сгущенке:
- вареное сгущенное молоко — 450 г
- заварной крем — 150 г (!!!!)
1. Венчиком, или с помощью миксера объединить сгущенку с заварным кремом.
2. С помощью кондитерского мешка, заполнить трубочки кремом.


И даже не думайте говорить, что сладко! Да, сладко :) Но с чашечкой крепкого чая без сахара — можно себе позволить :)
Приятного чаепития!
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital1 121
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →