birosss

Category:

Вафельная трубочка со сгущенкой

Вот бывает такое! Готовишь сложные десерты с множеством текстур, вкусов и граней. С вычурным декором и наперед продуманной концепцией, а потом «Бах!» и в воздухе проносится запах ванили, нет не ванили, а простого ванильного сахара, и слышится хруст тонкой вафли, такая сладость, временами даже приторная, варёной сгущенки. Вкус детства! И «Да ну те десерты! »….Хочу вафли…нет….вафельную трубочку…со сгущенкой. Такую сладкою до невозможности!

А вы выбросили свою советскую вафельницу? Нет? Ну тогда Вам со мной!

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :) 

Кондитерский и Всё о еде 


Не знаю, есть ли сейчас хорошая альтернатива советской вафельнице. Есть? Или она уже стоит на вашей кухне?

Моя неубиваемая! Тяжелая настолько!!!…..Вафли в ней получаются очень тонкими, равномерно, за считанные секунды пропекаются, с легкостью отходят от её поверхности.  И хоть вид у неё не самый лучший ( даже «Шуманит» не берёт) , со своей работой она справляется на 5+


Ингредиенты для вафель:

  • яйца — 4 шт
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 120 г
  • ванильный сахар пол пакетика
  • соль — щепотка 

Приготовление :

1. Сливочное масло + сахар + соль + ванильный сахар  — взбить до пышной, светлой массы.

2. Не прекращая взбивать, ввести в массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

3. Добавить просеянную муку. Ещё раз взбить. 

4. Выпекать в разогретой вафельнице ( первый раз смазать её тонким слоем растительного масла). Выкладывать примерно по 1,5 ст.л теста. 

5. Трубочки скручивать сразу же, так как тесто моментально становится хрупким. 


Немного о креме. Раньше хозяйки в качестве начинки использовали вареную сгущенку. В лучшем случае, а неё добавляли ещё сливочное масло. 

Но я решила, разбавить немного сладость сгущенного молока добавив в него малую часть заварного крема. 

Здесь любой крем не подойдет, необходимо, чтобы в готовом виде он имел плотную и густую консистенцию, поэтому, делаем его на большом количестве желтков. На фото, складывается впечатление, что крем жидкий, но на самом деле он не вытекает из трубочки. Имеет очень приятный вкус и необходимую текстуру.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 100 г
  • яичные желтки — 60 г 
  • сахар — 20 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • сливочное масло — 15 г
  • соль  на кончике ножа

1. В сотейник с толстым дном отправить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Яичные желтки + сахар + соль  + кукурузный крахмал — взбить венчиком.

3. Не прекращая перемешивать сахарно-желтковую массу, влить тонкой струйкой половину молока. Хорошо  перемешать и вылить обратно в ковш ( если хорошего сотейника нет, делайте на водяной бане)

4. Постоянно помешивая довести крем до загустения( 83 С ). Он будет очень плотным + сливочное масло. Перемешать. 

5. Накрыть пленкой «вконтакт». Дать остыть. 

Будьте внимательны! Крем потребуется не весь. 

Крем на вареной сгущенке:

  • вареное сгущенное молоко — 450 г
  • заварной крем  — 150 г (!!!!)

1. Венчиком, или с помощью миксера объединить сгущенку с заварным кремом. 

2. С помощью кондитерского мешка, заполнить трубочки кремом. 

И даже не думайте говорить, что сладко! Да, сладко :) Но с чашечкой крепкого чая без сахара —  можно себе позволить :)

Приятного чаепития! 

promo birosss april 3, 2019 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →