Вафельная трубочка со сгущенкой

Вот бывает такое! Готовишь сложные десерты с множеством текстур, вкусов и граней. С вычурным декором и наперед продуманной концепцией, а потом «Бах!» и в воздухе проносится запах ванили, нет не ванили, а простого ванильного сахара, и слышится хруст тонкой вафли, такая сладость, временами даже приторная, варёной сгущенки. Вкус детства! И «Да ну те десерты! »….Хочу вафли…нет….вафельную трубочку…со сгущенкой. Такую сладкою до невозможности!

А вы выбросили свою советскую вафельницу? Нет? Ну тогда Вам со мной!


Не знаю, есть ли сейчас хорошая альтернатива советской вафельнице. Есть? Или она уже стоит на вашей кухне?

Моя неубиваемая! Тяжелая настолько!!!…..Вафли в ней получаются очень тонкими, равномерно, за считанные секунды пропекаются, с легкостью отходят от её поверхности.  И хоть вид у неё не самый лучший ( даже «Шуманит» не берёт) , со своей работой она справляется на 5+


Ингредиенты для вафель:

  • яйца — 4 шт
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 130 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 120 г
  • ванильный сахар пол пакетика
  • соль — щепотка 

Приготовление :

1. Сливочное масло + сахар + соль + ванильный сахар  — взбить до пышной, светлой массы.

2. Не прекращая взбивать, ввести в массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

3. Добавить просеянную муку. Ещё раз взбить. 

4. Выпекать в разогретой вафельнице ( первый раз смазать её тонким слоем растительного масла). Выкладывать примерно по 1,5 ст.л теста. 

5. Трубочки скручивать сразу же, так как тесто моментально становится хрупким. 


Немного о креме. Раньше хозяйки в качестве начинки использовали вареную сгущенку. В лучшем случае, а неё добавляли ещё сливочное масло. 

Но я решила, разбавить немного сладость сгущенного молока добавив в него малую часть заварного крема. 

Здесь любой крем не подойдет, необходимо, чтобы в готовом виде он имел плотную и густую консистенцию, поэтому, делаем его на большом количестве желтков. На фото, складывается впечатление, что крем жидкий, но на самом деле он не вытекает из трубочки. Имеет очень приятный вкус и необходимую текстуру.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 100 г
  • яичные желтки — 60 г 
  • сахар — 20 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • сливочное масло — 15 г
  • соль  на кончике ножа

1. В сотейник с толстым дном отправить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Яичные желтки + сахар + соль  + кукурузный крахмал — взбить венчиком.

3. Не прекращая перемешивать сахарно-желтковую массу, влить тонкой струйкой половину молока. Хорошо  перемешать и вылить обратно в ковш ( если хорошего сотейника нет, делайте на водяной бане)

4. Постоянно помешивая довести крем до загустения( 83 С ). Он будет очень плотным + сливочное масло. Перемешать. 

5. Накрыть пленкой «вконтакт». Дать остыть. 

Будьте внимательны! Крем потребуется не весь. 

Крем на вареной сгущенке:

  • вареное сгущенное молоко — 450 г
  • заварной крем  — 150 г (!!!!)

1. Венчиком, или с помощью миксера объединить сгущенку с заварным кремом. 

2. С помощью кондитерского мешка, заполнить трубочки кремом. 

И даже не думайте говорить, что сладко! Да, сладко :) Но с чашечкой крепкого чая без сахара —  можно себе позволить :)

Приятного чаепития! 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →