birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Лимонад с клюквой


С каждым днём на улице становится всё жарче. Не пора ли нам задуматься о прохладительных напитках, которые спасут в летний зной?
Холодный чай, фреш, лимонад....Да! Лимонад! То, что нужно. Но мы пойдем дальше, и вместо привычного, стандартного набора в стакане – вода, лёд,  лимонный сок…получим цитрусового-ягодный взрыв.
Конечно же, основой будет свежевыжатый лимонный сок, но дабы разнообразить его вкус, добавим клюкву и много свежей мяты.
Эти маленькие, красные ягоды привнесут в напиток не только интересный вкус, но и цвет – яркий и будоражащий. Как приятно когда попадаются целые ягоды, взрываются своей кислинкой, добавляют интересных красок. И конечно же, незаменимый атрибут лимонада – лёд. Очень много льда. Без него напиток не заиграет своими яркими красками.


У Оли hrizantema_8 проходит ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» , отнесу ей свой лимонад J

На 2 л кувшин


  • 80 г ягод клюквы (можно мороженной)

  • 50 г сахара + 50 г воды для сиропа

  • 2-3 лимона

  • Свежая мята ( горсть)

  • Лёд  ( 2 стандартные формы)

  • 1,5 л газированной воды (у меня среднегазированная)

Для того, чтобы наш лимонад был слегка сладким, нужно развести сахар. В холодной воде этот процесс проходит трудно. Поэтому лучше приготовить немного сахарного сиропа. Затем, мы его просто смешаем с водой. Вы конечно можете взять столько сахара, сколько предпочитаете, но как по мне, лимонад не должен быть приторным, его вкус должен быть легким и освежающим. Только слегка подслащенным. Мне достаточно 50 г, вы же, варьирует количество сахара под себя.

1. Смешать в сотейнике сахар + вода. Прогреть до растворения сахара.
2. Половину клюквы залить получившимся сахарным сиропом. С помощью пестика, или блендера перебить ягоды.
3. Клюквенную массу отправить в кувшин. Туда же отправить целые ягоды, что остались.
4. Лимоны разрезать пополам, и из двух штук выдавить сок. Перелить его к клюкве.
5. Лимон, который остался, нарезать кольцами. Также отправить в кувшин. Добавить мяту.
6. Лёд забросить к остальным ингредиентам будущего лимонада.
7. Вылить в кувшин всю воду, и немного перемешать. Постарайтесь аккуратно растереть листики мяты, чтобы она лучше отдала свой аромат и вкус.


Tags: лимонад, напиток, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments

Bestryzhij

May 30 2018, 19:55:57 UTC 6 months ago

  • New comment
ну вот Вики говорит что это Лимо́нная вербе́на..
на Кока-Коле тут все помешаны.. а я её как-то совсем не люблю.. вообще всякую такую шипучию химию не пью..
кстати, самый простой «быстро-домашний» вариант — просто нарезанный лимон и листья мяты размять ложкой/толокушкой в посуде и сахарный сироп, вода — процедить и добавить льда/холодной воды/газировки.. (я ещё часто к нарезанному лимону добавлю ещё чего-то цитрусового для вкуса и цвета— долька мандарина/апельсина итд)