birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Category:

Дрожжевые рогалики с начинкой



Если я не знаю что мне испечь, а родные требуют, первым беспроигрышным вариантом являются вот такие рогалики с вишневым вареньем. Невзирая на огромное количество рецептов в моей записной книжке, чаще всего я обращаюсь именно к ним. Наверное, когда дети вырастут, будут вспоминать : " А мама в детстве пекла......", и будут говорить именно об этих рогаликах  -мягких, сливочных с вытекающим вишневым вареньем и еле уловимым запахом мёда.
Отличный вариант для чашечки чая или утреннего кофе!




Как раз перед этим я готовила пралине, и баночка, что стояла на столе натолкнула на мысль: « А почему бы не приготовить и вторую начинку? Персик + миндаль + миндальное пралине.» Звучит? Да! Вкус? Отличный! Но с вишней лучше...

Ингредиенты:


  • Мука – 400 г

  • Масло сливочное – 60 г

  • Молоко – 100 мл

  • Теплая вода – 100 мл

  • Дрожжи свежие – 15 г

  • Мёд – 30 г

  • Соль - щепотка

  • Мак (для посыпки) – 2 ст.л

  • Желток + 1.ст.л молока (для смазывания)

Начинка №1


  • Вишневое варенье - опционально

Начинка № 2


  • Консервированные персики, нарезанные мелким кубиком

  • Миндальное пралине – несколько ложек https://birosss.livejournal.com/14276.html

  • Миндаль хлопьями – 20 г

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Отставить в сторону до их активизации.
2. Тем временем, остальное молоко смешать с мёдом.
3. Добавить теплую воду + предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло + соль .
4. В смесь добавить разведенные дрожжи. Перемешать.
5. Ввести потихоньку муку. Не всю сразу! Вам может понадобится чуть больше или меньше от указанного в рецепте количества.
6. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
7. Переложить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. При температуре 20-25 С это займет около 1 –1,5 часов. Смотрите по состоянию теста, оно должно сильно увеличиться в объёме.
8. После расстойки тесто слегка обмять.
9. Раскатать в большой круг толщиной ок. 1 см.
10. Разрезать круг пополам, затем ещё раз пополам. И каждый из треугольников на несколько сегментов нужной вам величины. В итоге вы получите много треугольников.
11. На ту сторону, которая больше, уложить немного вишневого варенья, прикрыть его сверху тестом и скатать рогалик, от широкой части к узкой.
12. Если делаете с персиком, положить немного кусочков и присыпать 0,5 ч.л миндального пралине. Свернуть
13. Все рогалики перенести на пергамент и дать подойти около 40 минут.
14. Желток + 1 ст.л молока = смешать. Смазать рогалики. Ту часть, которая с вареньем щедро присыпать маком, а те что с персиком – миндальными хлопьями.
15. Выпекать при 190 С до готовности. Внимание! Не передерживайте их в духовке. Рогаликам нужно совсем чуть-чуть времени! Как только сверху они хорошо зарумянятся – вытягивайте. Даже если низ будет ещё светлым. Не пересушивайте их, чтобы не потерять ту нежность и воздушность теста, которая присуща данному виду теста.
16. Приятного аппетита!
P.S Единственный минус данного рецепта – изделия довольно быстро становятся черствыми (у меня это неактуально, так как детвора их быстро сметает с тарелки). Лучше хранить в герметичном контейнере.

Tags: варенье, дрожжевая выпечка, миндаль, пралине, рогалики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торт "Три шоколада"

    У моего маленького Мужчины сегодня День рождения. В честь праздника и хорошего настроения рассказываю Вам о новом десерте.…

  • Рибай стейк с соусом Чимичурри и стручковой фасолью

    Сегодня я вас буду соблазнять. Нет, не пирожным. Из крайности в крайноть – мясом :) Если Вы услышите слово…

  • Соус Чимичурри

    Свежий, пикантный и немного острый аргентинский соус Чимичурри, давно покорил сердца многих своим вкусом и одновременной…

  • Шоколадная сфера

    Видеть, чувствовать, осязать. Какими невероятными способностями наделена человеческая душа… Сегодняшний десерт как раз тот…

  • Вареники с вишней

    Сезон вишни в самом разгаре, а это значит — пришла пора вареников. Иногда мне кажется, что лето для этого и существует :)…

  • Карамелизация шоколада

    Совсем скоро выйдет рецепт торта, не требующий специального инструмента и навыков. Но в нём вы встретите две, возможно,…

promo birosss april 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments