birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Category:

Клубничное Маршмеллоу ( marsh mallow)


Многие просили рассказать о рецепте и тонкостях приготовления Маршмеллоу -воздушных, невесомых штучек. Их можно кушать как самостоятельный десерт, так и добавлять к какао или кофе. Интересный вариант для пикников – насадив их на шпажки и немного обжарив на костре, вы получите удивительно нежную внутри с карамельной корочкой сладость. Дети от такого в восторге!


Показываю рецепт, который делала в «подвигах». Чем он примечателен и отличается от других? Тем, что за вкусовую основу берется ягодное/фруктовое пюре, которое предпочитаете.  Так, вы сможете менять вкус, не используя ни ароматизаторы ни красители.

Итак, поехали! Приготовления очень простое. Из этого количества получается МНОГО маршмеллоу, так что, можете делить порцию. Но! Это только в том случае, если для взбивания используете  ручной миксер. Планетарный – не «возьмет» малое количество продуктов, и не взобьет массу до необходимой плотности.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г

  • Клубничное  пюре – 70 г

  • Инвертный сахар, глюкозный сироп  или мед – 105 г

  • Желатин – 28 г

  • Вода (для желатина)  - 57 г

  • Клубничное пюре (дополнительно) – 70 г

  • Инвертный сахар, глюкозный сироп или мед ( дополнительно) – 105 г

Примечание: общее количество клубничного  пюре  - 140г. Его нужно будет поровну разделить ( 70 г /70 г) и ввести в массу на различных этапах.
Приготовление:

  1. В небольшой сотейник всыпать сахар +  первую часть клубничное пюре + глюкозный сироп (буду писать именно о нём, так как его использовала для приготовления)

  2. Довести массу до 106 С

  3. Параллельно вторую часть пюре  + глюкозный сироп начинайте взбивать в кухонном комбайне.

  4. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Растопите на водяной бане. Осторожно! Не перегрейте!

  5. Растопленный желатин введите в ягодно – сахарный сироп. Хорошо перемешайте.

  6. Теперь необходимо сироп ввести тоненькой струйкой в емкость, где взбивается пюре с глюкозным сиропом, не прекращая взбивание.

  7. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной, плотной, не увеличится в объеме и не остынет до 45 С

  8. Готовую воздушную массу распределить по форме, и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на сутки.   Признаюсь, я их ела уже через несколько часов :))

Прятного апптетита!



Tags: десерт, маршмеллоу, сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торт "Три шоколада"

    У моего маленького Мужчины сегодня День рождения. В честь праздника и хорошего настроения рассказываю Вам о новом десерте.…

  • Рибай стейк с соусом Чимичурри и стручковой фасолью

    Сегодня я вас буду соблазнять. Нет, не пирожным. Из крайности в крайноть – мясом :) Если Вы услышите слово…

  • Соус Чимичурри

    Свежий, пикантный и немного острый аргентинский соус Чимичурри, давно покорил сердца многих своим вкусом и одновременной…

  • Шоколадная сфера

    Видеть, чувствовать, осязать. Какими невероятными способностями наделена человеческая душа… Сегодняшний десерт как раз тот…

  • Вареники с вишней

    Сезон вишни в самом разгаре, а это значит — пришла пора вареников. Иногда мне кажется, что лето для этого и существует :)…

  • Карамелизация шоколада

    Совсем скоро выйдет рецепт торта, не требующий специального инструмента и навыков. Но в нём вы встретите две, возможно,…

promo birosss апрель 3, 11:22 101
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →