birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Клубничное Маршмеллоу ( marsh mallow)


Многие просили рассказать о рецепте и тонкостях приготовления Маршмеллоу -воздушных, невесомых штучек. Их можно кушать как самостоятельный десерт, так и добавлять к какао или кофе. Интересный вариант для пикников – насадив их на шпажки и немного обжарив на костре, вы получите удивительно нежную внутри с карамельной корочкой сладость. Дети от такого в восторге!


Показываю рецепт, который делала в «подвигах». Чем он примечателен и отличается от других? Тем, что за вкусовую основу берется ягодное/фруктовое пюре, которое предпочитаете.  Так, вы сможете менять вкус, не используя ни ароматизаторы ни красители.

Итак, поехали! Приготовления очень простое. Из этого количества получается МНОГО маршмеллоу, так что, можете делить порцию. Но! Это только в том случае, если для взбивания используете  ручной миксер. Планетарный – не «возьмет» малое количество продуктов, и не взобьет массу до необходимой плотности.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г

  • Клубничное  пюре – 70 г

  • Инвертный сахар, глюкозный сироп  или мед – 105 г

  • Желатин – 28 г

  • Вода (для желатина)  - 57 г

  • Клубничное пюре (дополнительно) – 70 г

  • Инвертный сахар, глюкозный сироп или мед ( дополнительно) – 105 г

Примечание: общее количество клубничного  пюре  - 140г. Его нужно будет поровну разделить ( 70 г /70 г) и ввести в массу на различных этапах.
Приготовление:

  1. В небольшой сотейник всыпать сахар +  первую часть клубничное пюре + глюкозный сироп (буду писать именно о нём, так как его использовала для приготовления)

  2. Довести массу до 106 С

  3. Параллельно вторую часть пюре  + глюкозный сироп начинайте взбивать в кухонном комбайне.

  4. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Растопите на водяной бане. Осторожно! Не перегрейте!

  5. Растопленный желатин введите в ягодно – сахарный сироп. Хорошо перемешайте.

  6. Теперь необходимо сироп ввести тоненькой струйкой в емкость, где взбивается пюре с глюкозным сиропом, не прекращая взбивание.

  7. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной, плотной, не увеличится в объеме и не остынет до 45 С

  8. Готовую воздушную массу распределить по форме, и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на сутки.   Признаюсь, я их ела уже через несколько часов :))

Прятного апптетита!



Tags: десерт, маршмеллоу, сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Українська паляниця з творогом та зеленню

    Украинская паляница с творогом и зеленью Покажу Вам сегодня давно забытый рецепт паляницы. Именно так её называют в регионе, в котором я…

  • Дрожжевые рогалики с начинкой

    Если я не знаю что мне испечь, а родные требуют, первым беспроигрышным вариантом являются вот такие рогалики с вишневым вареньем. Невзирая на…

  • Муссовый торт "Ривьера"

    К многокомпонентным десертам - тортам и пирожным, у меня особое трепетное чувство. Они у меня находятся на совершенно другом уровне, выше…

  • Пралине (Praline)

    Пралине – это смесь из жженого сахара и орехов. Может быть в виде пасты или перемолотого сухого порошка. Пралине широко используют в…

  • Грибной крем-суп с чесночными сухариками

    В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов, даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность. Мне…

  • Немного о «кухне» LiveJournal

    В сегодняшнем посте пойдет речь совсем не о кулинарии, скорее об интресных особенностях и странностях, которые происходят на ЖЖ-эшной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments