birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Category:

Клубничное Маршмеллоу ( marsh mallow)


Многие просили рассказать о рецепте и тонкостях приготовления Маршмеллоу -воздушных, невесомых штучек. Их можно кушать как самостоятельный десерт, так и добавлять к какао или кофе. Интересный вариант для пикников – насадив их на шпажки и немного обжарив на костре, вы получите удивительно нежную внутри с карамельной корочкой сладость. Дети от такого в восторге!


Показываю рецепт, который делала в «подвигах». Чем он примечателен и отличается от других? Тем, что за вкусовую основу берется ягодное/фруктовое пюре, которое предпочитаете.  Так, вы сможете менять вкус, не используя ни ароматизаторы ни красители.

Итак, поехали! Приготовления очень простое. Из этого количества получается МНОГО маршмеллоу, так что, можете делить порцию. Но! Это только в том случае, если для взбивания используете  ручной миксер. Планетарный – не «возьмет» малое количество продуктов, и не взобьет массу до необходимой плотности.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г

  • Клубничное  пюре – 70 г

  • Инвертный сахар, глюкозный сироп  или мед – 105 г

  • Желатин – 28 г

  • Вода (для желатина)  - 57 г

  • Клубничное пюре (дополнительно) – 70 г

  • Инвертный сахар, глюкозный сироп или мед ( дополнительно) – 105 г

Примечание: общее количество клубничного  пюре  - 140г. Его нужно будет поровну разделить ( 70 г /70 г) и ввести в массу на различных этапах.
Приготовление:

  1. В небольшой сотейник всыпать сахар +  первую часть клубничное пюре + глюкозный сироп (буду писать именно о нём, так как его использовала для приготовления)

  2. Довести массу до 106 С

  3. Параллельно вторую часть пюре  + глюкозный сироп начинайте взбивать в кухонном комбайне.

  4. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Растопите на водяной бане. Осторожно! Не перегрейте!

  5. Растопленный желатин введите в ягодно – сахарный сироп. Хорошо перемешайте.

  6. Теперь необходимо сироп ввести тоненькой струйкой в емкость, где взбивается пюре с глюкозным сиропом, не прекращая взбивание.

  7. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной, плотной, не увеличится в объеме и не остынет до 45 С

  8. Готовую воздушную массу распределить по форме, и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на сутки.   Признаюсь, я их ела уже через несколько часов :))

Прятного апптетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)
Кондитерский и Всё о еде !




Tags: десерт, маршмеллоу, сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ажурные блинчики

    О своей любви к воскресным завтракам я уже писала. И не раз. Повторим? :) Да, очень банальное желание — кофе без суеты,…

  • "Biros cake". Про вкусную жизнь.

    И тем временем, пока в большом кондитерском мире разлетаются мои тех.карты с айдентикой и прочими прелестями собственного…

  • Булочки для бургера

    Если говорить о булочках для бургера, то здесь, как и в остальном — раздолье и вариативность. Различные рецепты, различные…

  • Горячий шоколад

    Наверное, новогодние праздники для того и существуют, чтобы была возможность перевести дух и немного притормозить. Чашка…

  • С Новым Годом!

    Друзья, и хоть в этом году, в журнале я была,скорее, гостьей, чем хозяйкой, по традиции хочу поздравить каждого из вас с…

  • Какова Победа на вкус

    Та, что обещала вернуться и не пропадать , опять ушла в круговорот работы и жизненных сюрпризов. Вирус, столь нынче…

promo birosss april 3, 2019 11:22 105
Buy for 10 tokens
Мой новый авторский десерт — пирожное «Атрейо». Виски, кофе, шоколад. Характер… Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный. Горечь, которая «красной нитью» проходит через все слои перетекает в шелковистое, мягкое послевкусие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ажурные блинчики

    О своей любви к воскресным завтракам я уже писала. И не раз. Повторим? :) Да, очень банальное желание — кофе без суеты,…

  • "Biros cake". Про вкусную жизнь.

    И тем временем, пока в большом кондитерском мире разлетаются мои тех.карты с айдентикой и прочими прелестями собственного…

  • Булочки для бургера

    Если говорить о булочках для бургера, то здесь, как и в остальном — раздолье и вариативность. Различные рецепты, различные…

  • Горячий шоколад

    Наверное, новогодние праздники для того и существуют, чтобы была возможность перевести дух и немного притормозить. Чашка…

  • С Новым Годом!

    Друзья, и хоть в этом году, в журнале я была,скорее, гостьей, чем хозяйкой, по традиции хочу поздравить каждого из вас с…

  • Какова Победа на вкус

    Та, что обещала вернуться и не пропадать , опять ушла в круговорот работы и жизненных сюрпризов. Вирус, столь нынче…