birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Клубничное Маршмеллоу ( marsh mallow)


Многие просили рассказать о рецепте и тонкостях приготовления Маршмеллоу -воздушных, невесомых штучек. Их можно кушать как самостоятельный десерт, так и добавлять к какао или кофе. Интересный вариант для пикников – насадив их на шпажки и немного обжарив на костре, вы получите удивительно нежную внутри с карамельной корочкой сладость. Дети от такого в восторге!


Показываю рецепт, который делала в «подвигах». Чем он примечателен и отличается от других? Тем, что за вкусовую основу берется ягодное/фруктовое пюре, которое предпочитаете.  Так, вы сможете менять вкус, не используя ни ароматизаторы ни красители.

Итак, поехали! Приготовления очень простое. Из этого количества получается МНОГО маршмеллоу, так что, можете делить порцию. Но! Это только в том случае, если для взбивания используете  ручной миксер. Планетарный – не «возьмет» малое количество продуктов, и не взобьет массу до необходимой плотности.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г

  • Клубничное  пюре – 70 г

  • Инвертный сахар, глюкозный сироп  или мед – 105 г

  • Желатин – 28 г

  • Вода (для желатина)  - 57 г

  • Клубничное пюре (дополнительно) – 70 г

  • Инвертный сахар, глюкозный сироп или мед ( дополнительно) – 105 г

Примечание: общее количество клубничного  пюре  - 140г. Его нужно будет поровну разделить ( 70 г /70 г) и ввести в массу на различных этапах.
Приготовление:

  1. В небольшой сотейник всыпать сахар +  первую часть клубничное пюре + глюкозный сироп (буду писать именно о нём, так как его использовала для приготовления)

  2. Довести массу до 106 С

  3. Параллельно вторую часть пюре  + глюкозный сироп начинайте взбивать в кухонном комбайне.

  4. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Растопите на водяной бане. Осторожно! Не перегрейте!

  5. Растопленный желатин введите в ягодно – сахарный сироп. Хорошо перемешайте.

  6. Теперь необходимо сироп ввести тоненькой струйкой в емкость, где взбивается пюре с глюкозным сиропом, не прекращая взбивание.

  7. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной, плотной, не увеличится в объеме и не остынет до 45 С

  8. Готовую воздушную массу распределить по форме, и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на сутки.   Признаюсь, я их ела уже через несколько часов :))

Прятного апптетита!



Tags: десерт, маршмеллоу, сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авторская конфета. Трюфель с бобами Тонка

    С каждым днем все больше и больше меня притягивает сладкий кондитерский мир. Несколько дней назад, я ясно поняла, что…

  • Террин из куриной печени с грибами

    Террин не может похвастаться каким-то сногсшибательным видом, интересной подачей, или историей. Но! Он имеет непревзойденные…

  • Кофе Бичерин ( Bicerin )

    Когда я завела журнал , у меня были цели и предположения к чему приведёт его создание – продвижение, личностный рост,…

  • Яблочная Шарлотка

    Невероятная пора за окном... Осень, но не мокрая и слякотная, а та самая с морозной свежестью утром, и такими теплыми солнечными…

  • Спасибо Всем!!!

    Друзья! В чера я получила от вас СТОЛЬКО поздравлений!! Вы писали под различными постами, в личных сообщениях, в Instagram и Facebook...…

  • Рис с лососем и свежими овощами

    Сегодня покажу один из Инста рецептов, да впрочем, и рецептом это назвать сложно – манипуляции самые простые, на выходе вкусный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →