birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Немного о «кухне» LiveJournal



В сегодняшнем посте пойдет речь совсем не о кулинарии, скорее об интресных особенностях и странностях, которые происходят на ЖЖ-эшной «кухне», а точнее в её подсобке.




Социальный капитал. Что о нём известно? Что говорят сами модераторы ресурса, и из каких сведений, показателей, происходит его рост?

Не могу сказать, что я панически отслеживаю свой рост капитала, но с радостью и воодушевлением, желанием работать и развиваться, смотрю на то, как он «играет», живёт своей жизнью – то поднимаясь, то опускается вниз.

И вот, совсем недавно, когда я открыла диаграмму, увидела значение в 1800 единиц. Нет, не вверх, а вниз. Если учесть тот факт, что за два дня до этого была опубликована свежая статья, которая хорошо воспринялась посетителями журнала, по комментариям была на ровне с другими, более ранними постами, то этот факт выглядит более, чем странно.

В моем понимании, рост социального капитала зависит от активности, как в своем журнале, та к и в общем, по всему ЖЖ. Количеству комментариев и просмотров, а также качеству статей, количеству перепостов и активности твоих друзей и подписчиков.

Понижение, или повышение соц.капитала никак не повлияет на моё увлечение, и ни на чём не отразится. Но просто интересно, чем руководствуются модераторы? От чего зависит его колебание, и в чём разница между двумя одинаковыми днями только с той единственной разницей, что в один день соц.кап. вырос, а на другой феерически опустился. Да ещё как!
А у вас такое было? Как вы относитесь к соц.капиталу? Отслеживаете? Равнодушны?

Верите ли этому показателю, и его «значению» в ЖЖ-шной среде?

Tags: ЖЖ, социальный капитал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →