birosss (birosss) wrote,
birosss
birosss

Конфеты Бригадейро ( Brigadeiro )

Это скорее вариация на тему знаменитой бразильской сладости, которую я обнаружила на сайте Нины Тарасовой. Кто за мной следит, тот видел её в моём финальном десерте, в марафоне «12 подвигов кондитера»
https://birosss.livejournal.com/12370.html
Там она играла важную вкусовую, текстурную роль, и выступала в качестве декора.




Бразилия славится не только своим карнавалом, футболом, танцами,длинными скучными и предсказуемыми сериалами. Нет, есть у них то, за что можно им простить даже последнее. Это конфеты под названием «Бригадейро» . Они являются одной из самых известных бразильских сладостей.
Создали их в 1940 г. во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с начавшейся Второй мировой войной, но остались популярны по сей день. Названы в честь генерала ВВС (бригадира – название воинского чина ) Эдуарду Гомеса.
По сегодняшний день являются неотъемлемой частью всех праздников. В её составе можно увидеть сгущенное молоко – которое является базой. Немного сливочного масла, какао порошок и обсыпку, чаще всего в виде шоколадной вермишели.


Менее популярны в Бразилии такие сладости как "Cajuzinho" - (кажузинью), что в переводе означает «кешью». Не совсем понятно от чего такое название, наверное, из-за формы десерта - вытянутой грушевидной. Именно так этот орех произрастает. Внутрь же, самой конфеты, кладется не кешью, а арахис. В основе всё то же сгущенное молоко.
Ещё одним вариантом являются "Beijinho" - (бейжинью) — поцелуй. Такое название конфета получила не зря, так как обладает очень легким вкусом и невероятно нежной текстурой. Готовят их на основе сгущенного молока, сливочного масла и кокосовой стружки.
Другие известные конфеты и сладости — глаз свекрови (olho-de-sogra) и куиндим (quindim) — делаются яйцом и кокосовым орехом. Суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами.

Если вернуться к сегодняшним конфетам, о которых идет речь, то можно заметить, что внутри у них находится начинка, а точнее хрустящая серединка – миндальный крустилан. Это дополнение вывело десерт на новый уровень, сделало его очень многогранным и интересным. Также, можно наблюдать замену шоколадной вермишели на тонкий слой горького шоколада, и золотой декор.

Конфеты восхитительны! Молочно-сливочный вкус сгущенного молока, контрастирует с корпусом из горького, практически несладкого шоколада. Внутри взрывается своим ароматом миндаль, а эта хрустящая нотка заставляет на минуту оставить всё и просто наслаждаться.

Я не поклонник классической версии Бригадейро. Мне кажутся они очень скучными и сладкими. Но как база, для дальнейших манипуляций – супер. Что собственно и показала Нина в своем десерте.
Короче, люблю, советую и обожаю! А чего стоит только этот вид?! Это же маленький драгоценный кусочек, вмещающий в себе вкус и красоту. Благородный, изысканный и многогранный….

Бригадейро:


  • 1 банка сгущенного молока

  • 3 ст.л какао-порошка (несладкого)

  • 30 г сливочного масла

Приготовление основы очень простое, требует нескольких минут, и 1-2 часов в холодильнике. Масса должна затвердеть.
1. В кастрюлю средних размеров с толстым дном, вылить все сгущенное молоко.
2. К нему добавить сливочное масло и какао. Поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая массу. Через некоторое время вы увидите, как масса становится гуще, начинает отходить от стенок посуды, оставляя за собой чистые следы.
3. Как только это произойдет, переложите смесь в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Масса должна стать тверже и приобрести некую пластичность.

Миндальный крустилан:


  • 35 г молочного шоколада

  • 10 г какао-масла

  • 30 г вафельной крошки

  • 100 г миндального пралине

1. Растопить шоколад с какао маслом.
2. Добавить в шоколадную массу + пралине + вафельную крошку. Всё смешать. Дать массе схватится немного и кристаллизироваться шоколаду.
3. Затем скатать небольшие шарики, размером с горошину, и отправить в морозилку на 1 час.

Сборка:
1. Достать из холодильника основную массу для конфет. Смазать руки немного сливочным маслом, чтобы легче было скатывать конфеты.
2. Отщипнуть небольшой кусочек, и сформировать шарик. Приплюснуть его, и внутрь положить крустилан
( который был в морозилке, и за это время хорошо затвердел).
3. Обвернуть крустилан, и скатать шарик, полностью спрятав начинку.
4. Так проделать со всеми конфетами-заготовками. Отложить.

Темперирование конфет:

  • 200 г горького шоколада ( не менее 70 %)

Как темперировать шоколад я уже рассказывала здесь https://birosss.livejournal.com/6962.html
Перед заливкой конфет, подготовьте решетку с мелкими дырочками. У меня такой не нашлось, поэтому я использовала коврик из стекловолокна для выпечки. А также чистый лист пергамента.
1. Когда шоколад оттемперирован, и готов к работе, необходимо покрыть им все конфеты. Для этого нужно опускать в него по одному изделию, переворачивая, для равномерного распределения шоколада.
2. Достать вилочкой для трюфелей ( или обычной) конфету из шоколада. Излишки стряхнуть.
3. Для придания красивой текстуры, немного рваной, поместить конфету сразу же на решетку. Катать по ней конфету, с помощью той же вилочки. Увидите, как будет образовываться красивый рельеф.
4. Переложить конфету на чистый лист пергаментной бумаги. Оставить так на столе, на несколько часов, до полной кристаллизации.
5. Проделать тоже самое с остальными заготовками.
После, по желанию, можно покрыть все конфеты, золотым кандурином, для придания блеска и интересного эффекта. Делать это с помощью мягкой синтетической кисточки.
Не бойтесь! Сам процесс не сложен, и является скорее медитацией, чем готовкой :)
Порадуйте себя и своих родных вот такими вкусными, приятными мелочами! Приятного аппетита!


Tags: бригадейро, десерт, конфеты, сладкое, шоколад
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments