Вот и пришло время верхнего поста!
Те, кто со мной уже некоторое время знают, что меня зовут Юлия. И можно сразу на»ты» :)
Название моего журнала, сразу же вносит ясность о том, что здесь вы не увидите спортивных обзоров, моих политических или религиозных взглядов, анонсов фильмов и книг.
Блог о еде, и про еду! Засорять его ненужной информацией, не касающейся темы я не хочу, поэтому если Вы пришли не за едой, вам вряд ли будет интересно.
Я постоянно нахожусь в поиске…в поиске идеального рецепта, метода приготовления, секрета того или иного блюда. В поисках ответов на свои же вопросы. Многое, что написано сейчас в журнале, возможно, через несколько лет станет неактуальным и неверным. Я найду то, что искала, переделаю старое и возьмусь за новое. Но…..это будут мои поиски и ошибки….На них я и буду учиться. Потому, прошу в журнале не оскорблять, не переходить "на личности» и оставаться людьми. В нем я высказываю только свое мнение, с которым вы вправе не согласиться. Но всё должно быть «чисто». Не оставляйте «мусор» ни в своей душе, ни в моей. Имейте уважение к труду и увлечениям другого человека. Если Вам не по духу информация в блоге, сделайте милость уйти спокойно и без лишнего шума.
Единомышленников, интересных собеседников, «коллег по увлечению» приглашаю со мной окунуться в интересный, увлекательный и очень вкусный мир еды! Поговорить, приготовить, получить знания и удовольствие!
Содержание
Закуски:
- Кростини с грибами, тимьяном и сыром "Горгонзола"
- Рийет из свинины
- Малосольная рыба в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны
- Панкейки без разрыхлителя
- Яйца Бенедикт
- Оладьи на пахте
- Мюсли Бирхер (Bircher Müsl)
- Французские тосты с ягодами и творожным сыром
- Сырники
Салаты:
- С морепродуктами и грейпфрутом.
- С пикантной телятиной и свежими овощами
- С овощами и грецким орехом
- "Цезарь" с курицей и томатами черри
- Салат с семгой и кус-кусом
Супы:
Основные блюда:
- Пончики на картофельном тесте
- Украинская паляница с творогом и зеленью
- Хачапури по-аджарски
- Гуляш с нокедли (nokedli)
- Картофель запеченый в соли
- Рис с лососем и свежими овощами
- Лангош
- Паста с грибами и томатным соусом
- Стейк лосося с сырным соусом
- Паста с шиитаке и сливочным соусом
- Вареники с капустой
- Ребрышки в глазури и з бальзамика с розмарином и чесночно - сырным соусом
- Стейк с винным соусом, луком-шалот и бальзамиком
- Куриное филе под винно-сливочным соусом
- Рибайк стейк с соусом "Чимичурри"
- Куриный шницель в панировке из пармезана
Рыба:Домашний ФастФуд:
Соусы:Хлеб & Хлебобулолчные изделия:
- Чабата. Глютеновый каркас
- Пампушки с чесноком
- Французская/городская булка
- Пасхальный кулич + глазурь без спользования яиц
- Итальянский Панеттоне
- Пасхальный кулич по семейному рецепту
- Плюшки
- Пончики "Берлинеры"
- Хала
- Японский молочный "Хоккайдо"
- Тесто для пиццы
- "Синнабоны" с корицей и сливочным сыром
- Дрожжевые пончики ( Donuts)
Десерты & Кондитерские изделия :
- Merveilleux . Белки оставить нельзя выбросить!
- Вафельная трубочка со сгущенкой
- Вишневый пирог
- Конфеты Бригадейро»
- Клубничное Маршмеллоу ( marsh mallow)
- Пралине (Praline)
- Корпусные конфеты
- Мармелад
- Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом
- Тарт " Малина & Лимон"
- Печенье с миндалем и шоколадными каплями
- Галета "Персик & Абрикос & Нектарин"
- Карамельные ириски
- Яблочная Шарлотка
- Панна котта (Panna Cotta)
- Авторская конфета "Трюфель с бобами Тонка"
- Цукаты из апельсиновых корочек
- Брауни - тарт
- Овсяное печенье
- Львовский сырник
- Зефир
- Соленая Карамель
- Веррин (ананас+банан)
- Печенье кокосовое "Кокосанка"
- Вареники с вишней
- Пахлава "Крымская"
- Ромовая баба и Саварен
- Шоколадно-кокосовые маффины
- Крем-брюле
- Малиновый зефир
- Тирамису
- Печенье "Савоярди"
- Миндальный кекс от Анджело Муса
- Корпусная конфета "Апельсин + Бальзамик"
- Корпусная конфета "Малина + смородина"
- Корпусная конфетв "Вишня в спирту"
- Шоколадная плитка с Амаретто
- Авторская конфета " Трюфель с бобами тонка"
- Шоколадная плитка с "Amaretto"
- Пирожное "Атрейо" (авторский десерт)
- Шоколадная сфера
- Macaron с черничным ганашем
- Пирожное "Эльфарран" с инжиром
- Слоеная бриошь с шокладом
Торты & Пирожные:
- Бисквитный торт с ванилью
- Муссовый торт "Ривьера"
- Фрезье ( Fraіsier)
- "Павлова"
- Пирожное "Шу"
- "Осенняя элегия"
- " Красный бархат"
- "Три шоколада"
- Торт "Mira" с фундуком и каркамелезированным шоколадом
- Торт "Граф R"
- Темперирование шоколада
- Классический бисквит
- Сахара
- Инвертный сироп
- Карамелизация шоколада
- Заварное тесто.
- Паста пралине
Вебинары:
- Шоколадно-вишневая Опера с красным вином
- Чернично-лавандовая Опера
- Пирожное "Киевсвкое"
- Пирожное "Картошка"
- Опера "Малина + анис"
- Шоколадно-кофейная "Опера"
Обучение в школе KicaKiev:
XII Подвигов кондитера:
- № 1 Заварное тесто
- №2 Желирующие агенты
- №3 Заварные крема
- № 4 Песочное тесто
- №5 Капкейк или маффин?
- №6 Мадлен и Финансье
- №7 Слоеное тесто
- №8 Кексы
- №9 Меренга
- №10 Макаронс ( Macarons) . Великий и ужасный
- № 11 Темперирование шоколада
- №12 Муссы
Journal information